Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Водный мир » Ветер с востока


Ветер с востока

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: март 2253 года
Место действия:  небольшой остров с горой -  то, что осталось от Динарского нагорья (Словения) и построенное в этом месте одно из тайных убежищ корпорации «Ковчег».
Действующие лица:
Роджер Хоуп по прозвищу Крикер -  обитатель убежища, кузнец.
Вашкевич Анатолий Григорьевич – беглец с востока.
По ходу действия возможно присоединение новых лиц.
Дополнительно: как-то так
летом, в период цветения водорослей, в другое время вода почище
http://se.uploads.ru/t/FnyoZ.jpg

0

2

- Дин-н…дин-н… дин-н…  - летел в гулкую темноту сектора звон от ударов молотка по металлу.
- Донн-н-н… донн-н-н… донн-н-н… - низким тоном откликались при каждом ударе лестницы.
- Дзиннн-дзиннн-дзиннн… - включались в общую песню перила.
- Донн-н-н… донн-н-н… дзиннн…  донн-н-н… дзиннн… дзиннн… дзиннн…-  звонкими шариками отражаясь от стен и перекрытий, подхватывало мелодию эхо.
Крикер бил по дюралевой полосе ритмично, с небольшим оттягом, чтобы вытянуть расплющенный край как можно тоньше.   За много лет он научился точно рассчитывать силу удара и скорость движений. Край получался слегка волнистым, но это было хорошо. После заточки нож становился похож на пилу и резал стебли водорослей с одного удара.
- Дзинннн…– последний удар получился особенно звонким, и мальчуган лет восьми, сидевший рядом, зачарованно слушая музыку эха, испуганно вздрогнул.
- Ну-ка, подержи, Томми, не тяжело? – Крикер протянул мальчику нож, и тот с восторгом ухватился за рукоятку. – Нет не так.
Кузнец поправил в захвате детские пальцы и, взяв руку Томми за запястье, поднял ее повыше.
- Вот так, левой рукой держишь стебель, а правой размахиваешься и рубишь, но аккуратно.  Левую отводи подальше, чтобы по ней не попасть, сам видел, что будет…
Мальчик кивнул и вцепился в нож еще крепче.
Старик нахмурился, порылся в лежащей рядом груде хлама и достал  пластиковую трубку. 
- Скажешь матери, что завтра будет готово, вместо ножа потренируйся вот с этим. Я проверю, как у тебя получается. А теперь беги.
Глядя как, подхватив сделанное из гофры воздуховода ведро, мальчуган радостно карабкается по лестницам, Крикер грустно улыбнулся.
Томми исполнилось десять, и теперь он тоже должен сдавать свою долю. Правда Мириам, его мать, утверждала, что он родился в год, когда встал реактор, и ему только восемь, но в убежище давно не вели никаких записей ни о рождениях, ни о смертях, ни о браках, и если Сирано сказал, что десять, значит, будет десять.
Кузнец посмотрел на кучку угля, что притащил малыш и сгреб его в стоящий у наковальни ящик. Где только Мириам его наковыряла? С тех пор, как сдвинулся пласт, добраться до «большого» угля стало почти невозможно, приходилось довольствоваться тонкими пластами. А все лучшие делянки были разобраны прихлебателями Сирано.
Вот уж действительно, у кого сила, у того и власть.
Крикер вздохнул и вытащил из  кучи обрезков еще один кусок.  Обычно заказывали по два ножа. Морская вода  разъедала дюраль, делая его пористым, ножи быстро тупились и плохо точились и,  в конце концов, просто начинали ломаться.
И, пожалуй, он не будет брать с Мириам плату за второй нож. Томми смышленый парнишка, из него выйдет неплохой помощник.
Крикер подержал полосу дюраля в руке и отложил в сторону. Нет, нож он сделает попозже, а  сейчас надо пополнить запас плывуна – древовидной водоросли, что растет на подводных скалах. Никто не имел понятия, как она называется, поэтому прозвали плывуном за лежащие на поверхности широкие листья. Пара-тройка поленьев из его стебля тлели долго – несколько часов, и можно было не бояться остаться без огня, пока спишь или ловишь рыбу.
Плывун был поистине даром божьим. Съедобный сверху, он годился и для освещения и для обогрева. Вот только добывать его было опасно. Много пловцов, пытавшихся срезать стебли поглубже,  было покусано плотоядными червями.
Приладив на пояс длинный нож, и прихватив острогу, без  нее он никогда не выходил на поверхность, кузнец зажег от тлеющего костра факел. В воздухе резко запахло рыбьим жиром.
Идти придется долго,  восемь пролетов вниз и метров пятьсот по непроглядной тьме складского коридора, но Крикера это не смущало.
Большинство обитателей убежища жили выше, там и выходы на поверхность короче и света больше, но и идти до воды по верху надо дольше.
Крикер людей не любил, потому предпочитал жить на отшибе,  да и иметь свои места для добычи тоже было неплохо. Площадка у выхода была небольшая - метров триста, не больше, зато спускалась к самой воде. И ты сам себе хозяин -  хочешь водоросли руби, хочешь - рыбу карауль, никто не помешает. Другие там редко появлялись.
Оставив факел у люка, кузнец вышел на площадку, вдохнул свежий морской воздух  и огляделся. Он рассчитывал увидеть здесь Абби. Но, дочери не было. Она с утра куда-то исчезла. Правда, могла быть и на другом краю острова. Крикер пожал плечами и пошел вдоль края площадки, выглядывая, не мелькнет ли где силуэт рыбы.

+1


Вы здесь » Ковчег » Водный мир » Ветер с востока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC