Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Звездная система α Центавра » Негостеприимная планета. Эпизод второй.


Негостеприимная планета. Эпизод второй.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Уходить? Легко сказать. Чарли взглянула вниз, но сквозь листву не смогла определить, далеко ли до земли.
- Сможете спуститься сами? – обратилась женщина к бормочущему не то проклятия, не то изъявления благодарности Тайлеру. – Я полезу первая, - добавила она для Стэфано, забрасывая ружье за спину и примериваясь к складкам коры. «По крайней мере, не собью никого ,если сорвусь», - подумала  Чарли, осторожно нащупывая носком ботинка очередную впадину. Ногу прострелила боль. Женщина выругалась сквозь стиснутые зубы.
Кажется, прошла целая вечность, пока Чарли не осознала, что ищет, куда поставить ногу в полуметре от земли – и неловко соступила в чавкнувшую лужу. Руки облепил сизый мох, и женщина принялась счищать его полой куртки, от всей души надеясь, что хотя бы местная растительность не ядовита. Было бы по меньшей мере обидно избежать смерти от скрючившихся в полуметре лап паука и тут же пасть жертвой какой-нибудь другой пакости. Хотелось пить, но Чарли под страхом смерти от жажды не рискнула бы пить из местных водоемов, а взять с собой фляжку женщина не догадалась. Вернее, просто не подумала об этом – было не до того.
- Вы готовы идти? – Чарли повернулась к Стэфано и технику. Возможно пока они вызволяли Тайлера, военные уже связались с третьей планетой, и сейчас возвращаются обратно. По крайней мере, Чарли хотелось на это надеяться.

+2

22

В ответ на вопрос женщины техник ответил что-то невнятное, но спускаться с дерева начал с обезьяньей прытью, так что становилось понятно, до земли он доберется.
Стефано спустился последним. И приземлившись около своей винтовки, подобрал ее.
Чарли бы настроена идти вперед. И Роберт был рад этому. Возвращаться на корабль ни с чем - значило снова подвергнуться насмешкам со стороны того парня с разбитой головой. Да и ученому лично хотелось убедиться, что связь с базой уже установлена и помощь вот-вот прибудет.
Но не спросить у женщины:
- А вы сможете идти? – он не мог.
Техник, услышав этот вопрос, замотал головой.
- Нам надо идти, - забормотал он. – Надо связаться с третьей планетой. Обязательно. Иначе мы все тут умрем.
Почему-то Стефано казалось, что пребывание в паучьем коконе сказалось на психическом состоянии Тайлера. Оставалось лишь надеяться, что это временно.
Следы солдат были хорошо заметны на влажной земле, и двигаться по ним не представляло никакого труда даже для такого новичка, как Стефано.
- Так мы их скоро нагоним, - пошутил ученый. Впрочем, это было преувеличение. Они шли достаточно медленно, чтобы не слишком растягиваться. Солдаты опережали их, по меньше мере, на час.
А буквально через десять шагов на отпечатки ботинок военных наложились новые, похожие на птичьи. Они были раза в два меньше тех, которые оставил огромный, подстреленный динозавр, но все равно позволяли понять, что их обладатели выше роста среднего человека.
Птичьи следы то совпадали с солдатскими, то временами отходили в сторону, но затем снова возвращались, словно существа, которые их оставили, двигались, ориентируясь на запах… Преследовали людей?
Роберт громко и нецензурно выругался. По спине у него прокатилась волна неприятного холодка.
- Динозавры, двое, они пошли по следу военных, - произнес он, оборачиваясь к Чарли. – Нам надо двигаться быстрее, чтобы…
Чтобы что? Предупредить? Это нереально. Динозавры доберутся до солдат значительно раньше. Помочь? Если будет кому к тому времени помогать.
- Передатчик, - снова заговорил Тайлер. – Главное, чтобы не пострадал передатчик, остальное неважно.
От подобных слов Стефано передернуло, хотя умом он понимал, что техник прав.

+2

23

Осторожно ступая на поврежденную ногу, Чарли прошла вдоль цепочки следов. Было больно, но терпимо – конечно, легче было бы идти, опираясь на палку, но женщина не доверяла обманчивой тишине, в которую погрузился окружающий лес. Лучше она как-нибудь потерпит, зато ружье будет в руках, а не на ремне за спиной. А если станет совсем невмоготу – в нагрудном кармане лежит таблетка стимулятора: его действия как раз хватит на время, которое они потратят на дорогу до возвышенности и обратно. Про побочные эффекты Чарли старалась не думать.
- Я в порядке, - слегка покривив душой, ответила она Стэфано.
Они неторопливо двинулись по следам солдат: отчасти потому, что Чарли не могла идти быстро, отчасти из осторожности: встреча с пауком научила людей бдительности. Техник молча плелся в хвосте, – Чарли мимоходом, насколько позволяла постоянная оглядка, подумала о том, что Тайлер запросто мог спятить, провисев в этом чертовом коконе.
Тем временем, судя по следам, военные обзавелись попутчиками.
- Быстрее, чем динозавры? – сардонически усмехнулась Чарли. Слова техника она просто проигнорировала, хотя заметила выражение, промелькнувшее на лице Стэфано. О, конечно, ему же хочется всех спасти.
Сейчас Чарли больше склонялась к тому, чтобы послать все к черту – но оставался открытым вопрос, что тогда делать ей.
- Они солдаты. Черт подери, они же не просто так попали на корабль! – Чарли наступила на след динозавра, вдавив трехпалый отпечаток глубже в сырую землю. – Сумеют о себе позаботиться.
Словно в подтверждение ее слов где-то далеко впереди раздался звук выстрела, эхом разнесшийся по доисторическому лесу.

Отредактировано Чарли Беккер (2014-09-19 19:05:58)

+2

24

Звук выстрела дал понять, что военные оказались гораздо ближе, чем рассчитывал ученый. Интересно почему? Им вздумалось устроить привал? Или они решили дождаться «группу спасения»?
Как бы там ни было, громкий рык, уступавший, правда, в силе реву огромного динозавра, дал понять, что дождались солдаты кого-то другого.
- Передатчик! – выдохнул Тайлер, бросаясь на звук, забыв даже о том, что у него нет оружия.
- Стой! – Стефано добавил к своему окрику несколько нецензурных эпитетов, но вряд ли техник их услышал.
Роберту хотелось броситься вдогонку за ним, но в этом случае пришлось бы оставить Чарли одну. И хотя она уже показала, что способна постоять за себя, бросить ее Стефано не мог.
Издалека послышался новый звук выстрела и истошный рев, кажется, одного из динозавров сумели подстрелить. А может быть, и не одного.
Вдалеке отчетливо затрещали ветви, ломаемые чьим-то мощным телом. Один из динозавров спасался бегством. И кто знает, с какой скоростью он двигается?
- Нужно укрыться за одним из деревьев, - предложил Роберт. – Если эта тварь выскочит сюда, в ярости она может напасть на нас.
И даже умирая, она будет способна убивать.

+2

25

- Например, за этим, - Чарли махнула в сторону ствола, не уступающего толщиной старейшим земным секвойям.
Если бы даже она могла бежать, бросаться вдогонку за Тайлером было бессмысленно – в шоковом состоянии он мог навредить не только себе, но и непрошеным спасателям. Такие случаи описывали солдаты, побывавшие в горячих точках далекой планеты Земля. Однако это безумное сафари не походило ни на что, с чем могли столкнуться военные в стране, где на площади неподвижно стоит раскалившийся под солнцем каменный лев. Если они застрянут здесь надолго, мелькнуло в голове у Чарли, придется воевать с самой природой. Местная фауна оказалась на редкость любопытной и до крайности нерасположенной к чужакам.
Треск ломаемых сучьев раздавался все ближе. Прижавшись спиной к дереву, Чарли, скрытая высокой травой, напоминающей земной подлесок, осторожно выглянула, вглядываясь туда, где уже начали подрагивать стебли и листья, и невольно вздрогнула, когда на покинутую ими поляну выскочил ящер.
При ходьбе он опирался на задние лапы и хвост – на этом его сходство с убитым ею динозавром исчерпывалось. Серовато-лилового цвета чешуя покрывала длинную, как у жирафа, шею и узкую, клиновидную морду, которую увенчивал единственный, похожий на рог гребень. Короткие передние лапы заканчивались длиннопалыми кистями с тремя длинными, саблевидными когтями. Если бы Чарли увлекалась зоологией, она могла бы предположить, что эта разновидность динозавров – определенно, хищная и гораздо более юркая, чем первый экземпляр, промышляет разорением гнезд. Что в свою очередь натолкнуло бы женщину на мысль о летающем ужасе, поджидающем их  выше, на склонах.
Но Чарли видела перед собой только здоровенную ящерицу с прожженной в брюхе дырой, которая, к счастью, не заметив людей, с треском вломилась в кустарник на противоположной стороне поляны, оглашая окрестности визгливыми воплями.
- Думаю, можно выходить, - судя по звукам, динозавр удалялся от них. – Посмотрим, что… - женщина не закончила, взяла ружье на плечо и, выбравшись из густой травы, направилась к зеленому коридору, проделанному раненной рептилией, рассудив, что этот путь быстрее приведет их к месту столкновения.

+2

26

Стоило прижаться спиной к стволу дерева, как в душе шевельнулся страх, вызванный воспоминанием о недавней встрече с пауком.
Роберт торопливо вскинул голову, оглядывая ствол, но ни мохнатых лап, ни коконов на дереве не наблюдалось.
Ученный судорожно выдохнул. Это была проклятая планета. На деревьях пауки, на земле динозавры. Что в воде и небе, Стефано пока не знал, но был уверен, что и там обитают ужасные рептилии и гигантские насекомые. Как только первая экспедиция могла их не обнаружить?!
Динозавр промчался мимо, гонимый болью, и даже не заметил затаившихся поблизости людей. Оставленный им пролом в растительности был, по сути, безопасным коридором, которым можно было добраться до места схватки солдат с рептилиями. А потому Роберт последовал за женщиной без возражений.
Выстрелов больше слышно не было. Хотелось верить, что это знак того, что военные победили, а не стали жертвой очередного динозавра. И убедиться в этом тоже хотелось как можно скорее.
Ноги несли Стефано вперед, ему приходилось сдерживать себя, чтобы не сильно обгонять Чарли.
Впереди зеленого коридора показалась небольшая поляна.
Двое из военных были живы, они обступили третьего, лежащего на земле.
Натекшую вокруг него лужу крови было видно издалека. И даже Стефано, чьи познания в медицине ограничивались умением заклеить пластырем порез, было понятно – выжить с такой кровопотерей невозможно.
Тайлер сидел чуть в стороне, баюкая на руках передатчик, словно это был маленький ребенок. И трудно было понять, было это проявлением радости или отчаяния.
Тем более что внимание Стефано привлекло другое. Причиной огромной лужи крови стала откушенная голова. При виде безголового тела к горлу подкатил тошнотворный ком. Роберт шумно втянул носом воздух и отвернулся.
Молоденький солдат, увидев Чарли, попытался вытянуться и залопотал чуть дрожащим голосом.
- Мы решили подождать вас, мэм, а тут они… Появились с двух сторон, как из засады…
Кажется, этот вид охотился стаями. Что ж, им повезло, что сейчас их было лишь двое. Вопрос только, где остальные? И как быстро они сюда доберутся, привлеченные воплями раненого собрата и запахом крови?
- Нужно уходить отсюда, - сквозь зубы процедил ученый, опасаясь разжать челюсти, чтобы не спровоцировать рвотный позыв.

+2

27

На всякий случай держа ружье наготове, Чарли осторожно продвигалась вперед по душному тоннелю, в который едва проникал красноватый дневной свет. Стэфано, следующий за ней, постоянно сбивался с шага: ноги несли его вперед, в то время как мужчина пытался подстроиться под медленную и неловкую поступь прихрамывающей Чарли. Наконец, впереди замаячил просвет, сквозь который женщина издали увидела спины двоих военных, переминающихся с ноги на ногу над распростертым на земле телом. Тайлер?
Нет, техник сидел на земле в нескольких шагах от них, прижимая к себе передатчик и баюкая его, как сломанную руку. На лице застыла странная болезненная гримаса, но Чарли сейчас было не до душевного состояния сдавшего Тайлера.
Приблизившись к военным, Чарли скользнула взглядом по тому, что осталось от рядового.
- Мы не можем бросить его… так, - очень тихо возразил боец постарше. Он был очень бледен и то и дело потирал губы тыльной стороной ладони. – Хотя бы… ветками прикрыть.
- Динозавры почуют и выроют труп, даже если мы набросаем сверху веток, - жестко возразила Чарли, поднимая с земли ружье и  передавая его молоденькому солдату. – Мистер Стэфано прав.
- Бесполезно…
Чарли повернулась – на мгновение она забыла о существовании техника.
- Все теперь бесполезно, - снова простонал Тайлер, - Передатчик сломан!
- Что? – первый солдат шагнул к технику и тот невольно отшатнулся, увидев выражение его лица.
- Его можно починить? – вмешался младший военный.
- По… поо… я… я не… навер…. да, - Тайлер затряс головой. – Да!
- Нам нужно вернуться, - процедила Чарли. Хотелось сплюнуть – во рту стало горько от подступившей к горлу желчи.

*

Предлагаю сейчас вернуться, а с птеродактилями познакомиться уже всем вместе  ^^  Если нет, исправлю пост и сломаем передатчик чуть позже.

Отредактировано Чарли Беккер (2014-09-26 00:19:29)

+2

28

Вернуться? Для того, чтобы стать посмешищем того парня с разбитой головой?
Представив себе выражение лица Льюиса: гадливо-довольное от чужой неудачи, Роберт еще сильнее стиснул зубы, так что те заскрипели, грозя сломаться. Очень хотелось возразить Чарли, сказать, что идти назад не имеет смысла. Но инстинкт самосохранения оказался сильнее чувства гордости. Умереть ради того, чтобы сохранить собственное лицо, Стефано был не готов.
- Возвращаемся, - нехотя согласился он. - Попробуем починить передатчик, а затем попытаемся снова.
Затем - это когда? Завтра утром? Потеряв целый день? Роберт попытался вспомнить, сколько часов длится день на этой планете. Кажется, около двадцати. Интересно, какое время суток было, когда они приземлились? Не хотелось бы блуждать по лесу в потемках, рискуя нарваться на очередного динозавра или запутаться в паутине.
Солдаты переглянулись и нехотя отошли от своего убитого товарища. Один поднял с земли оброненное тем лазерное ружье.
Тайлер, заметив их движение, торопливо поднялся на ноги, прижимая к себе передатчик.
- Вернемся той же дорогой, что пришли сюда, - предложил ученый. Это было рискованно, на их след уже могли напасть другие динозавры, но искать другой путь было еще более небезопасно.
Солдаты не спорили. Они казались подавленными и, прикрывая отход остальных, постоянно оглядывались, то ли опасаясь нападения очередного монстра, то ли прощаясь со своим товарищем.
То, что их решение вернуться, было правильным, Стефано понял тогда, когда в лесу начало стремительно темнеть. Так бывает в джунглях на экваторе. Еще мгновение назад светло, а затем словно кто-то невидимый на небе выключает дневной свет.
К счастью до поляны было уже рукой подать. И челнок серебристым пятном поблескивал на ней в свете далеких звезд.
Тайлер, увидев его, бросился вперед.
- Откройте! - закричал он. - Откройте, впустите нас! - и загрохотал кулаком по обшивке, словно забыв, что на его крик могут откликнуться вовсе не те, на чью помощь он рассчитывал.

Свернутый текст

Давайте вернемся, я не против. Можно, сыграть еще несколько постов с возвращением. Затем сделать перерыв, дать персонажам отдохнуть. И начать третий эпизод со следующего утра. :)))

+1

29

С глухим чавканьем закрылась за последним из солдат дверь. Оставшиеся в челноке переглядывались – кто-то со страхом, кто-то с видимым облегчением.
Хорошо, что есть шанс на спасение.
Хорошо, что не они – там, за дверью, в окружении чудовищ, размерами едва ли уступающими Годзилле из старых пленочных блокбастеров.
- Ч-что нам делать? – поинтересовался один из солдат, оглядываясь в поисках «старшего», - идти э-эмм… разделывать ящера?
- Если офицер приказал, - начал капрал, уши которого все  еще горели закатно-розовым, напоминая радиолокаторы, - значит…
- … засуньте приказ офицера в задницу, - негромко проговорил со своего места Льюис, - если вы начнете свежевать тело, от запаха  впитавшейся в почву крови сюда сбежится и слетится половина фауны этой гребаной планетки.  Тут уже ничего не сделаешь. Будем сидеть и ждать. Запасов воды хватит на сутки, очистные фильтры пока работают. Не покидайте челнок. И молитесь Всевышнему… надеюсь, он вас услышит… восседая где-то там, на земном облаке.
Солдаты восприняли совет «тыловой крысы»  если не с энтузиазмом, то с явным облегчением, пропустив мимо ушей нелестный отзыв о непреложности приказа вышестоящего начальника.
Наружу никто не хотел.
Это было  крупными буквами  написано на круглых мальчишеских лицах.
- А что будет, если кто-то… - начал Чейз, уже достаточно пришедший в себя – по крайней мере, для того, чтобы приблизиться к иллюминатору, - черт возьми, он же огромный! Интересно, его мясо можно есть?
Льюис снова приоткрыл глаза.
-  Если сбегаешь и принесешь мне пару килограммов вырезки, я сделаю для тебя буженину на спиртовке, - пробормотал он, - но с куда большей вероятностью ты станешь десертом для родича этой ящерки.
Чейз булькнул и слегка позеленел.
Люди расползались по своим местам. Кто-то попытался уснуть, однако большая часть оставшихся не спала, полушепотом переговариваясь и  прислушиваясь к звукам снаружи. Сначала было тихо, потом завибрировала земля. Вибрация передавалась всем и всему – зазвенели металлические крепления на ремнях, ритмично вздрагивали лица.
Чейз взвизгнул.

На мгновение показалось, что наступила ночь – чье-то массивное тело заслонило дневной свет. Льюис прильнул к иллюминатору. Огромный динозавр, напоминающий диплодока Юрского периода, прошел в нескольких шагах от лодки, обходя распластавшуюся тушу хищника. Животное подняло голову и издало трубный вопль – нечто среднее между пожарной сиреной и гулом турбин реактивного двигателя.
- Если  такая ящерка сядет на челнок, она нас попросту раздавит, - прошептал кто-то позади Льюиса.
- Эта ящерка питается травой… я надеюсь… и своим куриным мозгом сообразит, что избирать пастбищем место, где лежит бифштекс с кровью для менее мирных соплеменников – глупая затея.
Вероятно, мозг диплодока работал в верном направлении. Издав еще один упредительный вопль, животное потрусило прочь от челнока.
Люди выдохнули.
- Я не представляю, как они… доберутся до горы, - жалобно проблеял Чейз, поглядывая на Льюиса  круглыми глазками,  - если здесь на каждом шагу полно таких тварей.
- Они  и не доберутся,  – резюмировал Льюис, - или не вернутся назад. Или… остался кто-то из техников?
- Да, мистер?.. – коренастый темноволосый мужчина лет сорока смотрел на Льюиса со сдержанным любопытством.
- Давайте спустимся в грузовой отсек, - предложил Льюис, - челнок не может не иметь запасных передатчиков, верно?
- Надеюсь, - осторожно проговорил крепыш, назвавшийся техником,  - вы хотите, чтобы мы пошли по следам  тех первых смельчаков…
- … идиотов, - подсказал Льюис.
- … которые   могут не вернуться? 
Разговоры смолкли, люди поднялись с мест, рассматривая говорящих.
- Нет. В грузовом отсеке должны быть метеозонды. Несколько штук. Они обязательно входят в комплект. Можно прикрепить к одному из них передатчик. При отсутствии атмосферных фронтов он может выйти в верхние слои атмосферы – оттуда сигнал с большей  вероятностью достигнет «Аполлона».
- Но если… - начал техник. Его речь  прервал громкий стук по дверной обшивке и чьи-то голоса.
- Это Тайлер! – вытаращился крепыш, - это его голос! Открывайте скорее, ребята!
Двери отъехали в сторону – первым в челнок не вошел, а взлетел изрядно побледневший Тайлер.

0


Вы здесь » Ковчег » Звездная система α Центавра » Негостеприимная планета. Эпизод второй.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC