Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Основная игра » Ситуация со множеством неизвестных


Ситуация со множеством неизвестных

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

-  Поесть – это хорошо, -  сказал он, расслабившись.
Сколько прошло времени? Если она вернулась, значит, не меньше половины пятого. Бары закрываются в половину четвертого – четыре. Середина недели. У работяг должно оставаться  время на двухчасовой сон, энергетическую пилюлю и чашку кофе с синтетическим кофеином утром. Официантки, работающие ночью, как правило., отсыпаются до полудня, чтобы во второй половине дня заступить на работу вновь. 
От нее веяло усталостью, равнодушием.
Это к лучшему. Она не будет задавать вопросов, по крайней мере, не сейчас.
Пол раскрыл сверток – там действительно были галеты и сухарики, «со вкусом бекона». Дешевая синтетическая пища,  предназначенная для пролетариата.  Мидл-класс питался почти так же, разве что красители и ароматизаторы были более качественными, да упаковка презентабельнее.
«Со вкусом бекона».
Однажды ему повезло попробовать настоящий бекон… Одно из самых сильных – и потому отпечатавшихся в памяти на десятилетия  детских воспоминаний. Ему было семь лет, и было Рождество. Тогда Рождество еще считали праздником. Отец принес с работы рождественский продуктовый набор    - желатиновые конфеты, галеты, имитация рождественского пудинга и  квадратная металлическая баночка, в которой, если ее потрясти, что-то всхлипывало.
На бледно-зеленом фоне была нарисована упитанная свинья. Свиней он видел только на картинках. Содержимое вскрытой за праздничным ужином банки разделили на четверых. Полу достался кусочек бело-розового мяса толщиной с указательный палец, подкопченный по краям.
Он никогда не пробовал ничего вкуснее, ни до того, ни после…
- Спасибо, еда – это здорово, - галеты хрустели на зубах, по вкусу и консистенции напоминая глину Африканского плоскогорья, - а ты не голодна?  - спохватился он, подвигая к ней остатки скудного то ли позднего ужина, то ли раннего завтрака, - который час? Ты, наверное, спать будешь?

+1

22

- Голодна? - Лия странно посмотрела на Пола. - Нет, совсем нет. Я поем потом, когда проснусь.
Она откинулась назад, так что теперь полулежала на кровати, прислонившись затылком к холодной поверхности стены. Обычная поза после длинной смены, когда гудят ноги и в голове звенят переливами колокольчики. Иногда ей казалось, что она и впрямь слышит звон, только очень далекий. Так она обычно сидела десять или двадцать минут, пока сон не брал свое и она не падала на подушку виском, плохо помня потом, когда это произошло.
Есть Лия хотела редко. Точнее не так. Она была совершенно равнодушна к чувству голода. Стремление поесть было скорее от головы, чем от желудка, и едой она была готова пожертвовать ради чего угодно.
Сейчас, чтобы поесть, надо было протянуть руку и взять что-то из свертка, а шевелиться не хотелось.
И еда вызывала неприятные воспоминания о работе.
Горы сухих галет, десятки жующих челюстей.
Перед ней двигался незнакомый мужчина, который уже несколько часов провел в ее комнате. Она помнила, что он был ранен, у него была испачкана одежда и он был как будто несколько не в себе. Но воспоминания эти жили сами по себе, а Лия как будто сама по себе. Сейчас бы рухнуть и не говорить. Вообще губами не шевелить.
Что-то мешало. Она так и не знает его имени. И что вообще будет потом? Он завтра уйдет? Хорошо, что он ни о чем не просит.
Лия подумала, может ли он ей что-нибудь сделать, пока она спит?
И решила, что нет.
- Да, я сейчас буду спать, - собственный голос был тугим, как плохая резина. - Все завтра, завтра...
Она должна его много о чем спросить, но сейчас не помнила, о чем.
Даже чувство опасности замолчало совсем.
Мужской силуэт двоился и исчезал.

+2

23

- Правильно, - сказал он, - надо выспаться. Нелегкая была ночка.
Ночка была нелегкой. День обещал быть  туманным. Ее равнодушие через несколько часов может обернуться липкой настороженностью, подозрениями и, наконец, абсолютной уверенностью в опасности нового знакомого. Тогда она укажет ему на дверь – в лучшем случае.
Хорошо, если не донесет.
Надо сделать так, чтобы не донесла. Убедить, уговорить, расположить к себе. Как? Что он может? Единственный способ – деньги.  Разменная монета, делающая  сговорчивее практически каждого.
Вопрос в цене.
Лия стоила недорого.
Он это понимал.
Но у него не было ничего.
Пол  вытряхнул из пакета упаковку медицинского пластыря – суд по всему, хозяин заведения, где работала Лия, был подготовлен к «маленьким неприятностям»,  которые могут принести подвыпившие клиенты. Пластырь широкий, с бактерицидной прослойкой – таким можно стянуть  даже небольшую скальпированную рану на голове.
- Поможешь мне?  - спросил Найквист.
Она не отвечала.
Он поднял глаза. Девушка спала, неловко привалившись затылком к спинке кровати.
Несколько секунд он молча смотрел на нее. Потом принялся разматывать бинт. Полноценно Пол мог орудовать только одной рукой, однако с пластырем  возни было не так много – стянув края раны, он заклеил ее, ощущая ожидаемое пощипывание. В бок впились тысячи невидимых иголок.
«Это хорошо», - сказал он себе.
Он был жив – это главное.
Рана не опасна. Мелочь.
Что же делать дальше? Пол поднялся, обошел кровать и приблизился к шкафу. Где-то был бинт, еще один – старый, испачканный кровью, он потом вынесет прочь, подальше от любопытных глаза вездесущей соседки.
Бинт нашелся в одной из коробок – там же хранились нитки,  обломок ярко-розовой пластиковой расчески, сломанные замки-молнии и еще какая-то мелочь.
Он хотел запереть дверцу шкафа, но внезапно остановился. Рядом с коробкой, стянутая резинкой, лежала стопка дешевых лотерейных билетов, под ней – тоненькая бумажная книжонка, истрепанная до  трудно прочитываемого   названия.  «Роковая страсть».  На обложке мужчина в белоснежной сорочке, сквозь которую проступали рельефные бицепсы,  с синими глазами  и  медальным профилем,  обнимал красотку в униформе официантки, изогнувшую шею под каким-то немыслимым углом.
Пол хмыкнул.
Круг интересов девушки был обозначен предельно ясно. Он в него не вписывался.
Попутно обнаружился и пятновыводитель с истекшим сроком годности.
Этим он займется завтра. Точнее, уже сегодня – но позже.
Тихо скрипнула дверца.
Найквист вернулся на «свою» постель, шевеля озябшими  пальцами. В комнате было холодно – центральная котельная работала по часам, распределение тепла осуществлялось  неравномерно,  на жилых уровнях, заселенных представителями категории С, 60о по Фаренгейту считалось температурным максимумом.
Лия спала, смешно поджав ступни.  Пол снова обратил внимание на ее ноги – второй раз за вечер. Несмотря на худобу, они были идеальной формы – с узкими щиколотками и тонкими бледными пальцами, накрашенными дешевым красным лаком.
Во сне ее лицо, вечером казавшееся осунувшимся и изможденным,  и оттого совсем неюным, разгладилось – сейчас перед ним спала молодая девушка, обладательница хрупкой фигуры, прозрачной кожи, и разбросанных в беспорядке светлых волос.
Она спала тихо, почти неслышно – даже дыхание прочитывалось с трудом.
Пол подавил возникшее вдруг  желание дотронуться до нее. Клетчатый плед валялся у кровати, он наклонился,  поднял его  и укрыл свернувшуюся калачиком Лию.
Пальцы случайно скользнули по акриловому чулку, и он вздрогнул.

+

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Ковчег » Основная игра » Ситуация со множеством неизвестных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC