Вверх страницы
Вниз страницы

Ковчег

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Звездная система α Центавра » "Негостепримная планета". Эпизод первый.


"Негостепримная планета". Эпизод первый.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Солдаты язвили.
Роберт скрипнул зубами. Как язвить, так все герои, а как динозавра завалить, так никого днем с огнем не сыщешь. Болваны!
- Не показывайтесь им на глаза – и они не станут к вам ломиться, - отрезал ученый, когда парень с разбитой головой, напоследок, выдал очередной упрек.
Конфликт разрешился, едва начавшись. И, положа руку на сердце, Стефано был рад этому. Самое последнее, что им сейчас следовало делать - это грызться между собой.
- Не знаю как ей, а тебе так точно не позволю, - бросил он в спину скандалисту, который, даже завершая ссору, сумел «укусить» противника побольнее.
Нет, конечно, командиром над собой Роберт женщину не считал. Но не признавать, что опыта в командовании у нее будет побольше, чем у него, не мог. Так почему не относиться к ней, как к равной, которая может дать дельный совет?
Стефано обернулся к врачу.
- Не обращайте на него внимания, - произнес он, - зависть – страшная вещь. Я думаю, нам не стоит брать с собой всех солдат. Оставим часть, чтобы охранять, - в голосе ученого зазвучал сарказм, - мозговитых и раненых. Что скажете?
Техник, успевший подняться наверх, вернулся с переносным передатчиком, напоминавший небольшой плеер с антеннами.
- Я пойду с вами, - сообщил он. Противиться этому Стефано причин не видел.

Свернутый текст

У меня предложение, чтобы мисс Чарли и мистер Льюис написал по посту, и на этом данный эпизод завершим. А следующий начнем с ухода группы к хребту. Не возражаете?

+2

42

- Возьмем еще троих, - решила Чарли, отметив, что исцарапанный парнишка выдвинулся вперед, не сводя с нее щенячьих, виновато-преданных глаз. – Решайте между собой, - бросила женщина военным. – Остальные утилизируют ящера. Закопайте или сожгите – но чтобы эта падаль не валялась под бортом челнока. 
- Стойте! – мужчина в штатском выбросил вперед руку, второй указывая в сторону, куда ушел раненый. – Он прав. Мы не можем остаться без врача!
- Вы и не останетесь, - спокойно возразила Чарли. – Думаю, доктор Чейз уже пришел в себя.
Мужчина фыркнул, выражая пренебрежение, и взялся за ствол винтовки, висящей на плече Чарли.
- Бросьте это, леди. Пускай другие геройствуют, - он мотнул подбородком в сторону Стефано и подошедшего техника.
- Руки убрал! – сбоку вырос давешний лохматый паренек. – Не ты здесь командуешь, понял? Мисс Беккер, какие будут распоряжения?
Мужчина в штатском буркнул «сопляк», но разжал пальцы и, отодвинув плечом одного из наблюдающих, убрался вглубь салона.
- Вы слышали, - слегка повысила голос Чарли. – Убрать падаль снаружи. Двое на караул. Трое идут с нами.
На лицах многих солдат читалось недовольство, некоторые перебрасывались между собой едва слышными, но явно нелестными фразами, но Чарли это волновало меньше всего – как и выпады раненого, прикрытые показной вежливостью, как портовая шлюха – миниюбкой.
- Если бы я обращала внимание на каждого, кто сегодня скажет обо мне два или три слова, - обратилась Чарли к Стефано, отвечая на первую часть его фразы, - экипаж бы уменьшился вдвое. Идемте, - и женщина решительно шагнула к люку.   

Свернутый текст

Согласна

+2

43

- Как быстро ты вошла во вкус, детка, - пробормотал Льюис, возвращаюсь к уже обжитому ложементу, на котором сиротливо валялся брошенный рюкзак, - очень по-женски. Проблему устроила ты, а разгребать будут другие, да еще  по приказу?
-  Но  он же огромный!  Вы оставьте нам лазерный резак, сэр…мэм, – задиристый капрал, повинуясь выработанному  военной муштрой условному рефлексу, автоматически признал в женщине-офицере командира. Однако перспектива  остаться охранять судно с ранеными людьми и лежащей поблизости  тушей стегозавра  казалась ему отнюдь не радужной, -  мы не справились  бы  и за несколько часов, даже если  бы смогли применить землеройную технику, а у нас ее нет!  - в голосе лопоухого мальчишки сквозило отчаяние.
- Капрал прав,  – с места сообщил Льюис, приложившись к фляжке с бренди, - пока они разделают этого хищника, сюда сбежится половина представителей  фауны здешних мест. И  отнюдь не для того, чтобы полюбоваться на патологоанатомическое представление.
Он перебросил рюкзак на соседнее опустевшее кресло и  демонстративно растянулся в ложементе, прикрыв глаза. Розоватая окружность справа оставила едва заметный след  в виде легкой дымки, и  голова напоминала о себе редкими пульсирующими болями.
-  Если не шевелиться… то сносно. Будет сносно, - сказал  себе Льюис, и приоткрыл здоровый глаз. -  Я не желал бы вам удачи, если бы от нее не зависела и моя жизнь. По пути задумайтесь, что пренебрегать советами тех, кто говорит дело – признак глупости, а не мастерства. И примите еще один, напоследок. Грязь здесь липкая, наподобие глины. Если в ней вываляться и  несколько минут побыть на солнце – высыхает в эластичную корку. Это отобьет запах тела и позволит вам избежать парочки ненужных встреч. Удачи, бандерлоги!

Эпизод завершен

Спасибо, коллеги! Было весело : )

+1


Вы здесь » Ковчег » Звездная система α Центавра » "Негостепримная планета". Эпизод первый.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC