Вверх страницы
Вниз страницы

Ковчег

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Игровые аспекты » Обсуждение игровых сюжетов


Обсуждение игровых сюжетов

Сообщений 101 страница 120 из 191

1

Поиск партнеров и обсуждение сюжетов.

0

101

Деструктор, меня такой расклад устраивает. Хрупкая дева с монтировкой  обещала быть.
Остается  идеологический противник, или Крикер будет отцом и оппозицией в одном флаконе? Или деве нужен влюбленный лыцарь, он же скрытое сопротивление?

0

102

Лучше бы деве влюбленного рыцаря, а Крикер поддержит сопротивление)

То что я успел относительно убежища, больше пока не успеваю((
Как будет дальше развиваться    общество в убежище не очень принципиально (главное чтобы пришло к тому, что будет на начало игры)  за исключением 3-х моментов -  возвращение на 4 и 5 уровни в 2220 г, , землетрясение 14 лет назад и  и остановка реактора 8 лет назад, но это  катаклизмы, которые,  в основном, будут убивать обитателей убежища, и наверное, менять его лидеров.
****
Убежище было рассчитано на 3300 мест, в том числе на 120 человек технического персонала и 50 охранников с семьями. Основную массу составляли сотрудники» Ковчега» и их семьи.
Во  время первого прихода кометы сереное полушарие пострадало не так сильно как южное, поэтому в 2213 году убежище еще не было заполнено.
В 2014 началось его активное заполнение и к июлю   почти все 3300 мест были заняты.  В этот период среди обитателей убежища выявилась серьезная нехватка медицинского персонала, и штаб убежища [начальник(старший комендант), коменданты этажей и начальники подразделений технического обслуживания и охраны],  решили пригласить в убежище сотрудников расположенного в соседнем городе медицинского центра трансплантологии.
Это было ошибкой. Вода в мировом океане поднималась быстро.  В Европе нарастала паника. Страдали плохо оборудованные убежища, люди бежали на возвышенности. Убежище стали осаждать сотни беженцев, требуя пустить их внутрь, были даже попытки   взорвать ворота входного шлюза.
Вызванное  вторым прохождением кометы стремительное похолодание заставило осаждавших убежище людей искать  другое пристанище.
Через несколько дней   после прохождения кометы, когда лед и мкткориты перестали падать, а снегопады еще не начались, к убежищу прилетели три военных вертолета и  под угрозой применения ракет потребовали  принять еще почти 400 человек –  80 военных и их семьи.
Наступившее похолодание  оградило убежище от новых нападений на следующие 3 года.
Осенью 2217 года к нему по льду добралось более сотни вооруженных людей.  Судя по всему, нападавшие знали  планы убежища, потому что им удалось вскрыть два аварийных выхода на 2 уровне и проникнуть внутрь. Присутствие военных оказалось очень кстати, нападение удалось отбить. Двое оставшихся в живых  рассказали о гибели крупнейшей европейской агломерации, связи с которой не было уже более чем полгода. Раненые убеждали, что их насильно заставили принимать участие в захвате. Их оставили в убежище.
Следующее нападение произошло весной 2218 года.  Прибывшие на снегоходах  вооруженные люди  начали нападение с двух сторон.  Одни группы штурмовали  входы на втором и третьем уровнях, а другая, поднявшись на гору,  начала штурм  сверху. Атака на вершине горы была отбита, но установленные  там передатчики и спутниковые антенны  были уничтожены. Починить их полностью так и не удалось. Убежище оказалось отрезанным от остального мира.
Штурм нижних уровней оказался успешным -  штурмовые группы проникли внутрь ( впоследствии высказывались подозрения, что им помогли изнутри),  но закончился катастрофой. Во время боя, вытесненные на первый уровень  нападавшие повредили атомную силовую установку. Был пробит защитный кожух камеры теплоносителя и горячий радиоактивный пар вырвался наружу. Аппаратура шлюзового перекрытия 2-го уровня была повреждена, и , чтобы остановить распространение радиации, был перекрыт  третий уровень. Более 800 человек остались на уровнях с радиоактивным заражением более 100 кюри.
Люди с 4 и 5 уровней были эвакуированы выше. О спасении  оставшихся внизу никто не помышлял, все были уверены, что там никого в живых не осталось, в дальнейшем, когда вода поднялась до уровня 200 метров,  по умолчанию стали считать, что там все затоплено.
Часть радиоактивного йода все же успела попасть в воздуховоды, разнеся радиацию практически по всем уровням. Через несколько лет это привело к резкому  повышению смертности среди обитателей убежища.
****

0

103

У меня есть подозрение, что это все надо причесать и выложить отдельно в матчасть, что ли. Потому что потом потеряется, и будем мы плакать, а я еще и материться.

У меня вопросов и замечаний нет, но я еще не пила кофе, что, несомненно, сказалось.

утра, ковчег.

0

104

Дополнение к матчасти "Водного мира".
Водоросли.
Были созданы для гидропонных ферм космических кораблей "Ковчег-1" и "Ковчег-2". Гибрид растения и гриба. В условиях регулируемой радиации и повышенного СО2  быстро размножаются и выделяют кислород. В условиях не регулируемой радиации и высокого СО2размножаются стремительно, могут мутировать. Легко приспосабливаются к температурным условиям.
В настоящее время имеют два вида. Одни просто плавают на поверхности ,  они самые съедобные, их можно есть в сыром виде. Период размножения - 4 раза в год. Наибольшая масса образуется над территориями с повышенным радиоактивным фоном, в этот период они могут покрывать очень обширные территории океана,  после выброса спор верхний слой листьев постепенно отмирает, оставляя небольшой корешок, который может укореняться в почве на глубине до 50 м. Если до следующего периода размножения не укореняются, то гибнут.
Из укоренившихся водорослей вырастает второй вид . Лиановидные - в обиходе - лианы. Их верхняя плавающая на воде часть - съедобна. Все что ниже,  годится  только как сырье  для переработки или бытового использования.
После того как Земля из-за гибели растительности стала быстро терять в атмосферу, в 2220 году были выпущены в океан, за 4 года распространились по всем земному шару, и почти восполнили потерянный планетой кислород.
В "Водном мире" эти лианы используют для обогрева, освещения, как веревки ( при высыхании сильно сжимаются) Толстые прикорневые стебли (диаметром 6-7 в сыром. 4-5 в сухом виде)медленно  и долго тлеют, давая небольшое,  но длительное тепло. Более тонкие используются для освещения. Используют для изготовления факелов, смачивая рыбьим жиром. Из разбитых стеблей  можно свить веревки. Умельцы изготавливают из них курево, пропитывая дымом паленого пластика, вредно, но кайф дает.
Лиановидными водорослями покрыты все побережья оставшейся суши. Являются одним из важных источников для производстве синтетической пищи.
В странах Конфедерации существует целая отрасль по добыче водорослей.

  Подводный мир  острова.

В трещинах под водой живут хищные зубастые черви (пасть с обоих концов) -  мутация - то ли кольчатых, то ли  морских, могут вцепиться в тело, если червь большой(размером с змею) -  то может  вырвать кусок тела.  Имеют очень полезное и вкусное мясо.В водном мире используется как "диета" при восстановлении сил во время болезни  и при различных недомоганиях.Толченая оболочка червя используется как присыпка при ранах и воспалениях. Червь слепой, но чувствует  самые незначительные вибрации, очень стремительный и осторожный, поэтому охотиться на него сложно.

0

105

Деструктор, ок, примем к сведению.
У меня назревает вопрос - дева у нас на подлете, юноша бледный со взором горящим (с) - пока отсутствует, хотя у меня есть мысль... зачем нам антагонист гаду? У нас есть (почти есть) беглец *гипнотизирует Чарли взглядом*, у нас есть Лонгрен, у нас есть верный пес Меннерса, который на поверку та еще темная лошадка (да-да, я про Батлера с труднопроизносимым ником). Три кандидата на скрытое и явно сопротивление. Так, может, не будем запариваться поиском юноши? Найдется - оке, а нет -   тоже ничего.
И, собственно, вопрос - есть ли пожелания-предложения по старту, кто с кем чего пожелает отыграть?
Что могу предложить я. Поиграю с девой, чтобы дать ей пищу для ума, и задел на будущее, предложу родителю пока пописать мемуары (он ведь хотел)), и будем ждать беглеца на белом коне катере. Признаюсь, первую встречу беглеца я предпочла бы организовать  не с людьми Сирано - потому что пристрелят раньше, чем  он ступит на берег, и коня заберут.
Варианты?

0

106

Даллас написал(а):

(да-да, я про Батлера с труднопроизносимым ником).

Если дева найдет подход к темной собачке, я только за. :)))))

На счет старта. Я могу подыграть родителю, в том плане, что пока Сирано беседует с дочерью, папаша может ее искать. Ну, а тут Арджан с объяснениями, с твоей дочкой все в порядке, иди себе домой, не суетись и не мешай девочке взрослеть. :)))

Деструктор,
Кэп, у меня вопрос по червям. Чисто из любопытства. Если у них два рта, то где находится часть тела обратно пропорциональная рту? :))))

0

107

Роберт Стефано написал(а):

Если у них два рта, то где находится часть тела обратно пропорциональная рту? :))))

Прям захотелось спошлить, но из песни слов не выкинешь. Они ею тоже кушают. Я так понимаю, и рот, и противоположная хм... часть тела могут делать и то, и другое))

0

108

Даллас написал(а):

Прям захотелось спошлить, но из песни слов не выкинешь. Они ею тоже кушают. Я так понимаю, и рот, и противоположная хм... часть тела могут делать и то, и другое))

Жуткая мутация.  :D

0

109

Даллас написал(а):

У нас есть (почти есть) беглец *гипнотизирует Чарли взглядом*

я искренне думал, что беглец может стать неплохим антагонистом, не столько в плане   плохой/хороший, сколько в плане борьбы за власть или  попытки вырваться из под этой власти.

Даллас написал(а):

Они ею тоже кушают. Я так понимаю, и рот, и противоположная хм... часть тела могут делать и то, и другое))

именно так и предполагалось))  собственно, обычный червяк, вроде  так и делает, только зубов у него нет))

0

110

Роберт Стефано написал(а):

Жуткая мутация.

а ежели еще и сильная радиация, то они весьма габаритные вырастают))

0

111

Деструктор написал(а):

собственно, обычный червяк, вроде  так и делает, только зубов у него нет))

Дааа? *узнала новое в биологии* я полагала, что рот и ... остальное у них разное)

0

112

Деструктор написал(а):

а ежели еще и сильная радиация, то они весьма габаритные вырастают))

Этакая мутировавшая минога. :)))))

Даллас написал(а):

Дааа? *узнала новое в биологии* я полагала, что рот и ... остальное у них разное)

У кольчатых червей стопроцентно есть рот и анальное, пардон, отверстие. А более примитивные формы, типа гидр или плоских червей, через рот выплевывают то, что не смогли переварить.  У них нету другого выхода. :))

0

113

Даллас написал(а):

У нас есть (почти есть) беглец *гипнотизирует Чарли взглядом*

Есть!

0

114

Сын подполковника и кандидата филологических наук

Мон дье, какая прелесть. Вы переплюнули Найквиста, сына профессора  и актрисочки.
Мама читала вам "Войну и мир", пока отец отсчитывал количество жимов лежа? : )

0

115

Даллас написал(а):

Мон дье, какая прелесть. Вы переплюнули Найквиста, сына профессора  и актрисочки.
Мама читала вам "Войну и мир", пока отец отсчитывал количество жимов лежа? : )

Нет, я сам читал. Упал: "На краю дороги стоял дуб." Отжался: "Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес". Упал: "он был в десять раз толще, и в два раза выше каждой березы" и так далее.

0

116

У нас собрался очень колоритный зоопарк в Водном мире *тащится*

Итак, по делу. Анатолий (можно, я буду звать вас - интимно - Анатолий?), с чего бы вы хотели начать? Или с кого?

0

117

С того, как меня шторм (эпично, да?) выносит на берег. А кто меня там *Навсикая* найдет - не принципиально

0

118

Анатолий Вашкевич, хорошо, дождемся деву и приступим, помолясь.

А пока располагайтесь, будьте как в гостях, и выплюньте заныканный хлеб из водорослей - я бдю.

0

119

Даллас, да, совсем забыл, сейчас добавлю в анкете  :D Я же английский плохо знаю

Отредактировано Анатолий Вашкевич (2014-09-13 21:47:58)

0

120

Анатолий Вашкевич, эпизод первый: "Трудности перевода".  :Р

0


Вы здесь » Ковчег » Игровые аспекты » Обсуждение игровых сюжетов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC