Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Игровые аспекты » Обсуждение игровых сюжетов


Обсуждение игровых сюжетов

Сообщений 61 страница 80 из 191

1

Поиск партнеров и обсуждение сюжетов.

0

61

Деструктор написал(а):

Второе.  Добраться  из Москвы до  французских Альп, а это район Гренобля -  то, что осталось на поверхности ( точку на карте , где конкретно, я поставлю и даже  смогу  при необходимости указать покрупнее) увы, невозможно. Флота у нас по умолчанию не существует и Кон-тики в данном случае не покатит. Берите что-нить поближе, тот же Гренобль или Тулузу. День пути -не более, после этого воздействие ультрафиолета может оказаться необратимым, тем более в 2233 году когда озона в стратосфере практически нет.
И даже если мы возьмем 2253 , то щита над этими территориями не существует. В Альпах, кстати , тоже на поверхности хреново с ультра фиолеотм, поэтому выход очень ограничен и недолог.

Пришел кэп и все похерил  и всех разогнал). Мон капитен, давайте думать не о том, что "это нельзя", а о том, как сделать так, чтобы стало "можно". А то ведь с таким раскладом "Водный мир" в принципе окажется невозможным)

Во-первых, для увеличения вероятности "выживания" колонии сдвинуть даты.  Согласна, сорок лет протянуть без щита (а я вам говорила, не нужно делать очень много озоновых дыр!)) сложно. Пусть будет меньше. В конце концов, можно сделать над этой поверхностью более вменяемый слой озона. Людей там все равно мало, почти все утонули.
Во-вторых, урезать расстояния. Зачем нам Гренобль? У нас есть Карпаты. Уже существенно ближе к цели. Почему не предположить, что команда энтузиастов  сделала убежище в районе Ивано-Франковска или Ужгорода? Его нет на вашей карте. Колония маленькая. Москва у нас на окраине не затопленной возвышенности. Но есть и другой ее конец : )
Вопрос - что ели и пили - горный источник предположить можем? Системы очистки воздуха и фильтры - а почему нет, если убежище строилось не саперными лопатками, а с привлечением нормальной техники и технологий, только в меньших масштабах, если сравнивать возможности далласской агломерации и нашей малютки?
Рыбу, водоросли, остатки растительности,  взятой с собой в убежище, крупное хранилище продуктов, козочки на выпасе  - предположить можем. Понятно, что не все сорок лет. Поэтому напоминаю, что мы можем пересмотреть даты. 
Насчет мормонов - это я скорее предлагала обыграть их полигамию, но ни в коем разе не настаиваю на причастности организации. А организация могла быть любой -  какие угодно свидетели Иеговы, адвентисты Седьмого дня или вообще не-религиозная структура.
Возражения?

0

62

Даллас написал(а):

Мон капитен, давайте думать не о том, что "это нельзя", а о том, как сделать так, чтобы стало "можно". А то ведь с таким раскладом "Водный мир" в принципе окажется невозможным)

Водный мир у нас Европа.  И зачем нам Москва, когда бежать можно из того же Гренобля?

0

63

Деструктор написал(а):

И зачем нам Москва, когда бежать можно из того же Гренобля?

Можно. Озоновый слой над Греноблем удовлетворяет критериям побега?

0

64

Даллас написал(а):

Но есть и другой ее конец : )

Есть в районе того же Белгорода. :)))

У меня возражений нет. Кстати, деревья даже если погибли, то их стволы все равно остались, так что те же кон-тики или долбленки (лодки выдолбленные из целого ствола) вполне актуальны. Другое дело, что в колонии они могут находиться под строгим контролем.
Рыбы и прочей водной живности должно расплодиться не мерено, так что еда будет.

0

65

Я повесил карту распределения солнечного излучения.
Прямая ссылка
Карты и планы
В районе Гренобля  УФ-индекс 10-11 ( почти то, что и сейчас)  северо- восточнее - на высоте  в горах будет повыше, в районе Тулузы - потому что южнее, доходит до 12, но  если одеться как следует, то можно находиться на поверхности несколько часов.
Лодки не обязательно долбить) их вполне можно сделать из того, что осталось на поверхности - по типу того самого "Водного мира". Я как раз хотел предложить, что община, в которой будет происходить действие,  имеет связь с Греноблем -  типичный товарообмен, у них есть лодка, вполне возможно, что они даже смогли приспособить к ней какой-нибудь ядерный(ториевый) двигатель (раздел транспорт).
Относительно рыбы надо учесть, что в Европе была масса атомных станций, которые разрушаясь под водой заражают ее радиоактивными элементами, поэтому глубоководная рыба может быть очень радиоактивна, и надо знать какую можно употреблять.

0

66

но если  хочется Москву, то вот такой  вариант поближе -  там островов много
http://sd.uploads.ru/t/EUvbk.jpg
УФ-идекс к этому моменту (2233) будет порядка 10, к тому же облачность и погода отнюдь не экваториальная, часть ультрафиолета будет теряться в атмосфере, а пасмурные дни будет совем нормально, а в солнечные - кожу просто не надо оставлять оставлять открытой.

0

67

Деструктор написал(а):

Я как раз хотел предложить, что община, в которой будет происходить действие,  имеет связь с Греноблем -  типичный товарообмен, у них есть лодка, вполне возможно, что они даже смогли приспособить к ней какой-нибудь ядерный(ториевый) двигатель (раздел транспорт).


Я не уверена, что нам имеет смысл делать общину с кем-то сообщающейся и тем паче торгующей.
Тем более на расстоянии всего лишь нескольких часов перехода на лодке. Так все разбегутся раньше, чем альфе придет в голову кого-то всерьез порабощать)
Мне кажется немаловажным  условие текущей изоляции и незнания о возможно выживших агломерациях.

Предлагаю такой расклад, с учетом обстоятельств  - община будет в Карпатах, там не может не быть не затопленной территории - просто очень крохотной. Неучтенная мини-агломерация. УФ излучение над ней щадящее (на карте территория не обозначена, поэтому можем предполагать высокую облачность и высокую годовую норму осадков - такой вот катаклизм).

Человек может приплыть (согласно карте) из какой-то из областей России (Псков, Смоленск, Белгород, Курск) - предположительно из подобной нашей, но более крупной полудикой агломерации с подобием иерархии.
Транспорт - да таже лодка или даже катер, собранный из старых картонных коробок))) (если город до того стоял на крупной реке, к примеру, Днепре - должно было быть развито судоходство). В смысле из запчастей каким-то умельцем.

Гренобль тоже может быть вариантом старта путешественника, бегущего от правосудия. Так что выбор есть, и оба варианта не противоречат матчасти и играбельны.

0

68

После изучения карт, высот и прочего, в процессе обсуждения родился такой вариант места и времени  действия.
Место :
Динарское нагорье. Когда-то оно тянулось вдоль  Адриатического моря  с северо-запада на юго-восток по территории Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории и Албании от Юлийских Альп до реки Дрин. Представляло собой чередование плоскогорий , котловин, хребтов  и речных долин. Сейчас на его месте остались редкие  крошечные островки суши.
Наш остров находится на северо-востоке бывшего нагорья. Небольшая вытянутая  поверхность площадью примерно 2км2 , бывшая вершина широкой горы, на юго-востоке уступами спускается к самой воде, на северо-западе поднимается  вверх  почти на  200 метров. Собственно гора занимает треть острова. В горе и находится, вырубленное в скальной породе убежище.
Время - «современное» т.е. период начала основной игры -  2253год – климат, атмосфера и солнечное излучение более-менее установились,  проливных многомесячных дождей же нет,  радиоактивные осадки большей частью ушли на дно. Ультрафиолет  на уровне высокогорного лыжного курорта - УФ-индекс = 9-10,  в особо ясные, безоблачные  дни  на открытой воде доходит до 11. Это заставляет тщательно укрывать кожу и беречь глаза. Но, таких дней бывает не очень много, большей частью над безбрежной водой и маленьким островом, висят  низкие облака, из которых моросит дождь.
За это время  в убежище может подрасти уже второе поколение людей, которые видят мир в рамках клочка суши и  воды и воспринимают далеко и близко исключительно до горизонта (с).
Беглец, если таковой будет, может бежать, как из Смоленска, он стоит повыше, так и из Объединенных эмиратов,  из района Анкары -  там как раз есть горнодобывающее предприятие, на которое его могли отправить, или собираются отправить. В этом случае персонаж будет чипированным и может, к примеру, попытаться отправиться в «свободные» города «водного мира», про которые ходят самые разные слухи.
http://sd.uploads.ru/1cnmJ.jpg
варианты пути

0

69

Деструктор,
имхо, все хорошо, подождем  мнения остальных, беглецу решать, откуда ему бежать привлекательнее.

0

70

Я все скажу,  когда приду с работы @_@

0

71

Гадом буду! (с)
В смысле, могу сыграть гада. Мне не привыкать.

0

72

*опираясь на острогу* Папочка пришел...
В анкете не указана дата рождения дочери и имя матери,   - я хотел предоставить право выбора той очаровательной даме, которая пожелает играть мою дочурку.

0

73

Убежище.
Одно из секретных убежищ, которые  тайно строила корпорация «Ковчег». В свете этого, проектировалось по последнему слову техники – как автономный космический корабль, только на земле.
Строилась под прикрытием горно-добывающего предприятия на базе заброшенных горных выработок бурого угля и сохранившихся  с времен второй мировой войны  остатков  подземного немецкого завода по производству ФАУ-2.Подземный зал завода послужил исходной точкой для строительства  убежища.
После краха корпорации финансирование строительства было прекращено, а убежище заброшено. Вспомнили о нем за несколько месяцев до катастрофы, но полностью ввести в эксплуатацию не успели.
В результате вместо 4-х ядерных энергоблоков было установлено только три,  только две  установки для  производства синтетической пищи вместо трех, но и они не были введены в действие на  полную мощность, и могли производить только простейший набор  белков, жиров и углеводов. Зато склады убежища были забыты под завязку, хотя и не всегда рационально. Так, в последствии, выявился серьезный недостаток медицинского оборудования, антирадиационных препаратов и узлов связи.
Убежище представляет собой вертикальную шахту, на которую, как диски, «нанизаны» 10 двадцати пятиметровых (по высоте) жилых уровней, радиусом от 100 (два верхних) до 150 метром (восемь нижних).
Шахта, в которой расположены лифты и транспортные платформы, начинается на самом нижнем 11-ом  транспортном уровне -  расширенном зале завода, связанном с поверхностью 200- метровым туннелем, перекрывающимся двойными шлюзовыми воротами.
Уровни разделены на сектора и связанные лифтами подуровни, которые в свою очередь, делятся на жилые отсеки.  Каждый из 8 больших уровней рассчитан на размещение 350 человек, и по 250 на 2-х верхних уровнях.
По периметру каждого уровня расположены складские туннели, соединенные с секторами радиальными коридорами. Из каждого складского туннеля предусмотрено от 2-х (2 верхних уровня) до 4-х аварийных выходов на поверхность.
Каждый уровень может быть наглухо отделен от остальных метровыми шлюзовыми переборками.
Энергетические установки предполагались на 1-ом, 4-ом, 7-ом и 10-ом уровнях. По факту, установки  были запущены на 1,4 и 10 уровнях. На 7-ом уровне установка не была смонтирована до конца.
Установки по производству синтетической пищи, планировались на 2-ом, 5-ом и 8-ом уровнях, по факту запущены только на 2-ом и 8-ом.
Общий центр связи и управления оборудованием убежища был расположен на 10-уровне, дублирующие пульты на 4-ом. Дополнительно, на каждом уровне локальные пульты местного управления.
Для обеспечения связи на вершине горы   были установлены спутниковые антенны  и локаторы.  Оборудована вертолетная площадка.
На текущий момент состояние убежища.
Переборки между  3 и 4 уровнями задраены с 2018 года, по причине аварии на энергетической установке, считается, что  там очень высокий уровень радиации  и все затоплено.
4-й и 5-й уровень частично разрушены произошедшим 14 лет назад землетрясением, тогда же выведены из строя вторая энергетическая установка и одна из установок по производству синтетической пиши. Из-за угрозы взрыва и опасности распространения радиации на остальные уровни, задраена переборка между 7 и 6 уровнями.
Связь отсутствует с 2218  года.
Восемь лет назад закончились топливные элементы для последней энергетической установки.
На текущий момент  подавляющее большинство оставшихся жителей убежища обитают на 10-ом и частично 9-ом уровнях.

P.S. остальные подробности в хронологии(чуть позже) и в игре.

Вопросы и комментарии?

+1

74

Все замечательно, но, сдается мне, слишком запутано. )
Конкретный вопрос по задраенным переборкам - куда откуда можно попасть, исходя из этого расклада?

0

75

А что запутано? Дано описание убежища.
Есть возможность попадать с уровня на уровень через складские туннели,  их тоже автоматика закрывает, но есть возможность  открыть вручную, проблема в том, что  полных схем коммуникаций у нынешнего населения нет, некоторая информация на эту тему  предполагалась в игре.

0

76

Деструктор написал(а):

Есть возможность попадать с уровня на уровень через складские туннели,  их тоже автоматика закрывает, но есть возможность  открыть вручную, проблема в том, что  полных схем коммуникаций у нынешнего населения нет, некоторая информация на эту тему  предполагалась в игре.

Это значит, капитан, что за каждым чихом игроки будут пинать вас - так  можно,  а вот так, а  куды бечь?  Вам оно надо? Или вы планируете мастерить ветку активно и на каждый игроцкий шаг  давать реакцию мира? тут открыл, там не смог, потому что там тупик? *рационалист мод*

0

77

Кусок насчет складских туннелей, я внесу в описание.
Я не вижу причин, чтобы не мастерить активно))

0

78

Деструктор написал(а):

Я не вижу причин, чтобы не мастерить активно))

Я вижу одну, но весомую. Это требует много времени и трудозатратно (
Вы будете успевать?

0

79

Успею.

0

80

Деструктор написал(а):

Успею.


Хозяин-барин. *хохочет*
Итак, писать квенту я хронически не успеваю, но в  любом случае - напишу. Будем искать деву, отдельным пунктом, видимо, а то как-то без главной героини мне будет некого курощать.
Против физиономии Генсбура  возражений никто не  имеет?

Отредактировано Джеймс Льюис (2014-09-08 22:50:23)

0


Вы здесь » Ковчег » Игровые аспекты » Обсуждение игровых сюжетов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC