Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Регистрация персонажей » Роберт Стефано


Роберт Стефано

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Полное имя персонажа
Роберт Гэбриэл Стефано. Для родителей Берто, для друзей просто Бобби.

2. Дата рождения и возраст на момент игры
05.08.2158 года, 34 года.

3. Категория (или принадлежность к команде корабля), социальный статус, профессия, должность
Корабль «Гефест», ученый, специалист по физической географии, в частности по климатологии и гляциологии.

4. Внешность
Высокого (180 см) роста, жилистый, немного худощавый брюнет с серо-зелеными глазами. Черты лица острые, придающие схожесть с куницей или лисой. Из-за этого, когда Роберт улыбается, его лицо приобретает хитроватое выражение.
Волосы подстрижены коротко, на щеках нередко бывает трехдневная щетина.
В одежде предпочитает, прежде всего, удобство, соответствие моде, какому-то конкретному стилю и даже чистота являются для него второстепенными критериями. 

Свернутый текст

Внешность прототипа: Рауль Бова.

5. Характер и биография персонажа, умения, навыки
Семья Роберта была родом из Италии, но за год до его рождения родители вместе с двумя старшими детьми перебрались в Нью-Йорк. Причиной тому стала предложенная отцу Роберта должность главного менеджера в нью-йоркском офисе крупной международной компании.
Отец семейства желал своим детям карьеры в бизнесе, а потому отдал их всех в лучшую нью-йоркскую школу с экономическим уклоном, являвшуюся филиалом колледжа Беркли.
Однако, в отличие от старшего брата и сестры у Роберта экономические дисциплины и математика совершенно не вызывали интереса, гораздо больше его занимали естественные науки и походы со скаутским отрядом, в который мальчика записали родители, идя навстречу его настойчивым просьбам.
В подростковом возрасте нежелание идти по стопам отца и неуспеваемость в школе по основным дисциплинам привели к конфликтам в семье. Отдушину Роберт искал на улице, связавшись с подростковой бандой. И эта связь едва не закончилась для него попаданием в тюрьму.
От заключения Стефано спасло вмешательство отца и его связи. После этого инцидента родители махнули на сына рукой,
предпочитая позволить ему самостоятельно выбрать себе профессию, вместо того, чтобы угодить за решетку.
По просьбе Роберта, отец перевел его в обычную школу, окончив которую Стефано поступил в Принстонский университет на направление «физическая география».
В 2182 году он окончил университет с отличием защитив магистерскую работу по специальности гляциология, и был оставлен на кафедре, в группе профессора Россовича, известного на тот момент климатолога, который работал над проблемой адаптации человечества к глобальному изменению климата.
В том же году женился на своей коллеге, аспирантке кафедры Одри Озборн. Через год у них родилась дочь Даниэлла. Однако, еще через полгода их брак закончился, когда Одри подала на развод, обвинив мужа в супружеской неверности. Причиной тому стали вскрывшиеся кратковременные отношения с секретаршей деканата.
В 2185 году Роберт защитил диссертацию на тему «Влияние таяния льдов на опасные погодные явления в условиях изменения климата», став одним из самых молодых профессоров в университете.
В 2187 году женился на младшей дочери профессора Россовича Натали, которая к тому времени была студенткой старших курсов.
За годы учебы и работы на кафедре неоднократно принимал участие в научных экспедициях группы Россовича в Бразилию, Гренландию, Антарктиду и т.д.
В 2191 году кафедральной группе ученых было предложено сотрудничество с корпорацией «Ковчег» с последующей отправкой их в систему α Центавра, но профессор Россович от сотрудничества отказался.
Его решение вызвало непонимание у Стефано и еще нескольких молодых ученых, которые видели в полете к другой звездной системе большие научные перспективы.
В результате Роберт и несколько его коллег ушли из университета, присоединились к набираемой исследовательской группе корпорации и были отправлены на 44-х недельные курсы выживания, которые проводились для участников будущей экспедиции, после которых были распределены по кораблям.
Уход с кафедры привел к ссорам в семье, которые впоследствии закончились разводом, хотя Роберт до последнего пытался уговорить жену полететь вместе с ним, и даже добился внесения ее имени в список членов экспедиции.
В 2192 году «Гефест», к экипажу которого был приписан Стефано, стал первым кораблем, отправившимся в систему α Центавра.

Характер:
С детства отличался любопытством и любознательностью в отношении природы и всего, что с ней связано.
Импульсивен, иногда даже вспыльчив, но старается держать себя в руках и не идти на конфликты, предпочитая худой мир любой ссоры, особенно в отношениях с близкими людьми и в рабочем коллективе.
Точно знает, чего хочет от жизни. Ради достижения своей цели готов на многое, но за рамки собственных принципов никогда не выйдет.
Оптимистичен, иногда даже слишком, потому что пытается найти позитив даже в самых тяжелых ситуациях. Редко опускает руки, привык бороться до конца.
Не бабник, как могло бы показаться из биографии, просто легко увлекается новым, что является плюсом для его работы, но негативно сказывается на личных отношениях и приводит к частой смене партнерш.

Навыки: свободно владеет английским и итальянским языками, немного говорит по-французски. В детстве, будучи скаутом, научился отлично плавать и лазить по скалам.
Специалист в областях климатологии и гляциологии. Имеет большой опыт научных экспедиций, в том числе и в места далекие от цивилизации. Прошел курс выживания, умеет обращаться с армейским оружием, ориентироваться на местности, способен оказать первую медицинскую помощь.

6. Игровые цели персонажа
Приключаться, приключаться и еще раз приключаться. Романтические отношения возможны, но лишь как приятное и необязательное дополнение, тем более что особой верности от Бобби ждать не стоит.

7. Предпочтения игрока
Согласен на все, только возьмите в игру. :)))

8. В каких сюжетных ветках из предложенных Вы желали бы принять участие? Есть ли у Вас собственные сюжетные планы?
Есть и много, но пока хотелось бы принять участие в квесте «Негостеприимная планета».

9. Ваши пожелания по судьбе  персонажа в случае Вашего ухода (возможность передачи другому игроку)
После моего ухода судьба персонажа остается в руках АМС, против передачи профиля другому игроку не возражаю.

10. Пробный пост
Жду тему.

0

2

Роберт Стефано написал(а):

В 2185 году Роберт защитил диссертацию на тему «Влияние таяния льдов на опасные погодные явления в условиях изменения климата», став одним из самых профессоров в университете.


наверное, одним из самых молодых?

Роберт Стефано написал(а):

которые видели в полете к другой звездной системе большие карьерные перспективы.

мне кажется, неудачный оборот, может быть научные перспективы?
А то не совсем понятно, какие карьерные перспективы могут  при этом быть.

0

3

Деструктор написал(а):

наверное, одним из самых молодых?

Точно, спасибо. Вот что значит несколько раз перефразировать предложение. :)))

Деструктор написал(а):

мне кажется, неудачный оборот, может быть научные перспективы? А то не совсем понятно, какие карьерные перспективы могут  при этом быть.

Возглавить науку в колонии. :))) Я поправил на научные.

0

4

Роберт Стефано, приветствую. Только один уточняющий вопрос:

Роберт Стефано написал(а):

Ради достижения своей цели готов на многое, но за рамки собственных принципов никогда не выйдет.

На что - на многое? И каковы "рамки" собственных принципов? Способны ли вы убить ради выгоды? Украсть? Отнять силой что-то, жизненно вам необходимое, у себе подобного?
Например, кислородный баллон.
Ради выживания, или  достижения собственной цели, меркантильной или "возвышенной"?  Сможете ли вы убить одного человека ради спасения другого?

0

5

Даллас написал(а):

На что - на многое? И каковы "рамки" собственных принципов? Способны ли вы убить ради выгоды? Украсть? Отнять силой что-то, жизненно вам необходимое, у себе подобного? Например, кислородный баллон.  Ради выживания, или  достижения собственной цели, меркантильной или "возвышенной"?  Сможете ли вы убить одного человека ради спасения другого?

Карьерные/финансовые цели и человеческую жизнь Роберт разделяет. Он сможет украсть идею у коллеги ради карьеры. Сможет воспользоваться знакомством или связями, чтобы обойти конкурента и занять его должность. Но убить ради карьерного роста и большей зарплаты он не сможет.
Сознательно обрекать другого человека на смерть не станет, даже ради спасения своей или чужой жизни, он до последнего будет искать выход, который позволит выжить всем. Но при этом сможет убить человека при непосредственной угрозе, защищаясь или защищая кого-то, если не будет иного выхода.

0

6

Роберт Стефано,
принято.

Тема пробного поста  (исходя из желаемого участия в квесте  «Негостеприимная планета»)

Единственная шлюпка, которую удалось починить остаткам команды "Гефеста", совершает посадку на второй планете от звезды А.  У исследователей имеется скудная информация о климате, флоре и фауне планеты, переданная первой экспедицией. Обрисуйте мизансцену и опишите действия свои и экипажа (старт произвольный, от починки челнока до собственно высадки).

0

7

Собственно, пост. Очень много букв, даже самому неловко. Оо

Взрыв в хвостовом отделении разрушил часть грузового отсека и нижних палуб вместе с третью криокамер, чудом не задев реактор и не повредив обшивку. Если бы не он, количество требующих эвакуации возросло бы на треть, и пятью челноками тут было бы не обойтись.
Глядя в пол, Роберт грустно усмехнулся собственному оптимизму - даже в гибели нескольких сотен людей он смог разглядеть что-то положительное, но тут же вернулся в своих мыслях к челнокам. Только о них сейчас и получалось думать.
Два из них погибли сразу, вместе с верхней палубой, на которой, судя по активации изолирующих переходы люков, произошла разгерметизация. Еще три пострадали настолько, что мало чем отличались от обычных кусков металла – такой вердикт вынес старший техник. Четыре нижних от ударов метеоритов защитили крылья, их заполняли людьми до отказа, рискуя перегрузкой, жертвуя техникой и другими грузами, но даже это не позволило вывезти всех. Оставался последний, тот, который в данный момент пыталась починить ремонтная бригада.
Роберт поднял голову, обводя взглядом сидящих вокруг него людей, тех, кому, как и ему,  пришлось остаться. Осветительные лампы под потолком едва тлели, их света было недостаточно, чтобы осветить всю палубу. В царящем вокруг полумраке лица членов экипажа «Гефеста», с застывшим на них выражением тревожного ожидания, казались особенно бледными.
Вдалеке черными кусками покореженного металла лежали развороченные криокамеры. Во многих оставались мертвые тела, их не вытаскивали, сосредоточив все усилия на спасении живых.
Ученый поморщился и отвел взгляд, близость покойников его не пугала, но была неприятна. Хотелось подняться на третью палубу, но техники возражали против этого, опасаясь новых взрывов. А на этом уровне, как они уверяли, взрываться было уже нечему.
- Может быть, один из челноков успеет вернуться за нами? – послышался чей-то голос. Кажется, это спросил кто-то из военных. И его голос, гулко отразившийся от стен и потолка, прозвучал на полуразрушенной палубе зловеще.
Сидевший напротив Стефано помощник капитана, чей пилотский комбинезон был перепачкан сажей и кровью раненых, покачал головой.
- Нет, не успеют. Межзвездные двигатели продолжают работать, челноку нас не нагнать. Чтобы добраться до планеты, высадить спасшихся и снова взлететь, ему понадобится не меньше двенадцати часов. За это время мы уже пройдем сквозь звезду.
Роберт снова опустил голову, потирая лицо руками. Безмолвное ожидание собственной участи походило на пытку, усугубляясь пониманием того, что сейчас от него ничего не зависит, а его жизнь находится в руках совершенно незнакомых ему людей.
- Как случилось, что мы попали в метеоритное поле? Мы же должны были его облететь, – прозвучал еще один вопрос, отвечать на который опять пришлось помощнику капитана.
- Возможно, поле за прошедшие десятилетия изменило свою орбиту или расширилось, а автопилот слишком поздно среагировал на возникшее впереди препятствие, - произнес он.
- А если они обманули нас? – раздался над самым ухом Стефано голос Тони Экхарта, его бессменного коллеги еще со времен работы на кафедре. – Если техники солгали о том, что челнок можно починить, чтобы избежать давки и паники? Если мы все умрем?
Роберт поднял голову, глядя на коллегу. Сам он отказывался верить в такой вариант, как и не жалел о том, что под действием какого-то секундного героического порыва внял призывам капитана корабля не поддаваться панике и пропустить вперед раненых, женщин и семейные пары. Было бы слишком несправедливо и неправильно преодолеть расстояние в несколько световых лет только для того, чтобы сразу же умереть. Нет, судьба не могла так над ним посмеяться. 
- Ну, в таком случае, пусть тебя утешит, что они умрут вместе с нами, - попытался пошутить ученый и похлопал Экхарта по плечу, собираясь унять товарища. Им всем было нелегко, и терпеть чужую панику никто не был обязан. – Уверен, они справятся. Главное, им не мешать и не торопить.
Особенно второе. Потому что никакие слова не заставят человека торопиться сильнее, чем раскаленный огненный шар звезды, к которому корабль приближался с каждой минутой.
На лестнице, ведущей на третью палубу, послышались торопливые и гулкие шаги, заставившие многих поднять на ноги, Роберт был в их числе. И ему чертовски хотелось верить, что эти шаги – звук надежды, а не погребальный колокол по ним по всем.
- Две новости, - сообщил перегнувшийся через перила техник. – Хорошая - мы смогли активировать систему управления челнока. Плохая - до третьей планеты мы на нем не дотянем. 
По палубе пронесся тихий ропот то ли отчаяния, то ли недовольства. Выбраться с корабля только для того, чтобы умереть в открытом космосе? Предпочесть смерти от огня смерть от холода и отсутствия кислорода? Судя по выражению лица техника все было не настолько трагично.
- И что теперь делать? – спросил кто-то из военных.
- Попробуем дотянуть до второй, совершим посадку, если не развалимся во время прохождения атмосферы, и попытаемся связаться с колонией. Нас должны услышать, - был ответ.
Слишком много должны и слишком много если… Но с точки зрения Роберта, выбирать им не приходилось. На корабле шансов на спасение у них не будет, на планете они появлялись.

Герметизирующий люк с шипением закрылся за спинами людей, отрезая их от корабля. Легкий толчок сообщил об активизации двигателей и начале отсоединения. Хотелось верить, что до планеты они все же долетят.

+1

8

Роберт Стефано,

Роберт Стефано написал(а):

Очень много букв, даже самому неловко. Оо

У хорошего игрока не бывает "очень много букв" или "очень мало букв"  - их всегда столько, сколько необходимо.
Спасибо, исчерпывающе. В смысле, принят. Хотя это, разумеется, формальность : )

Интересной игры, коллега! : )

0

9

Даллас написал(а):

Интересной игры, коллега! : )

Спасибо. :))

0


Вы здесь » Ковчег » Регистрация персонажей » Роберт Стефано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC