Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Организационная часть » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Спрашивайте и предлагайте.

Если у вас после ознакомления с матчастью остались (или появились) вопросы, загляните под кат - возможно, ваши вопросы предупредила заботливая администрация.

ЧаВо

Вопрос:
Если я играю маргинала-налетчика, я могу воспользоваться чужим браслетом, к примеру, сняв его с руки жертвы ограбления?

Ответ:
Можете при ряде условий:
- браслет нельзя просто снять, его можно распилить в условиях мастерской (лаборатории), используя специальные инструменты. Распиленный (поврежденный) браслет не сможет служить чипом-идентификатором. При попытке использовать его в банкоматах, гипермаркетах и иных предприятиях сферы услуг чип-карта будет заблокирована, и начнет работать как излучатель электромагнитных волн (своеобразный «маячок», облегчающий поиск нынешнего владельца браслета).
- неповрежденный браслет можно снять с трупа или человека без сознания (находящегося в наркотической или иной коме).
- неповрежденный браслет может работать как чип-карта для получения наличных денег до тех пор, пока не будет установлена смерть|тяжелое состояние со следами членовредительства его истинного владельца (то есть не найдено тело).


Вопрос:
Допустим, мой персонаж из категории В (например, военнослужащий в звании полковника) готовит покушение на одного из представителей категории А (генерала, своего непосредственного командира), чтобы занять его место и, в перспективе, вывезти с планеты свою семью. Возможно ли такое в игре в плане перехода из одной категории в другую?

Ответ:
Перейти из категории В в категорию А возможно, в случае гибели (или естественной смерти) представителя категории А. А насчет вывезти... Ваш персонаж, вероятнее всего, не знает о гипотетической возможности покинуть планету. Это секретная информация уровня А.



Вопрос:
Если мой персонаж принадлежит категории D (как вариант - E), но влюбилась она, взаимно, в представителя категории A (как вариант - B), то могут ли они заключить брак и какая категория тогда будет у моего персонажа?

Ответ:
Да, смогут, если вы убедительно напишете, как  генерал армии полюбил подсобную рабочую на кухне урановых рудников.


Вопрос:
У вас написано, что рождались дети с мутациями. Могу ли я играть персонажем, который мутировал, но с пользой? Обрел некую особенность. Например, телекинез или сверх-сила, или умение читать чужие мысли.

Ответ:
Эксперименты на животных и изучение последствий облучения людей в результате ядерных бомбардировок в Японии и техногенных катастроф (Чернобыль) не выявили никаких способностей подобного рода.
Если у вас есть желание обыграть последствия облучения, к вашим услугам весь арсенал патологий - от острой лучевой болезни до врожденных пороков развития плода, описанных в МКБ-10.



Вопрос:
Чип и браслет нельзя как-то взломать, копировать, перепрограммировать, перезаписать или перекодировать?

Ответ:
Ответ: любая попытка "перепрошивки" требует подключения к компьютеру, как и в случае с банкоматом. Компьютер, подключенный к сети, немедленно передаст в Центр контроля сигнал о попытке несанкционированного использования чип-идентификатора. И к вам приедет наряд полиции.



Вопрос:
А если компьютер приобрели неофициально, и он не подключен к сети, тогда перепрошивка возможна?

Ответ:
Это возможно, черный рынок компьютеров существует, но стоят они огромных денег. 


Вопрос:
Если я хочу, чтобы мой персонаж был из категории E, какие преступления я могу ему приписать? Убийство - особо тяжкое преступление - по законодательству будущего будет караться смертью в любом случае?
Ответ:
Кражи, ограбления, финансовые махинации,  нелегальный игорный бизнес,  нелегальная продажа и приобретение компьютерной техники, киднеппинг, подлог, изнасилование, кроме того, в категорию Е автоматически попадают  выжившие после зачисток «диких» территорий неорганизованные «сопротивленцы» и маргиналы.
Наказание за убийство – смертная казнь, однако в исключительных случаях она может быть заменена на пожизненное заключение с обязательным отбыванием трудовой повинности в особо опасных условиях.


Вопрос:
Какое наказание предусмотрено за умышленную порчу идентификационного браслета?

Ответ:
Умышленное повреждение идентификационного браслета, а также использование чужих браслетов карается пожизненными переводом в категорию Е с вытекающим ограничением всех прав и свобод.
За помощь в поимке лиц, умышленно избавляющихся от идентификационного браслета,  полагается денежное вознаграждение или выдача дополнительного продовольственного набора.



Вопрос:
Я хочу у вас поиграть инопланетянином, представителем расы, которой нет в вашем бестиарии. Могу я придумать себе планету и живущую там расу?

Ответ:
Если вы сумеете логично обосновать, как эта планета угодила в систему Альфы Центавра, где до этого момента ее не было - то да. Вариант с аналогом Нибиру или "планетой-изгоем" не рассматривается, ибо такая планета не может быть обитаемой.



Вопрос:
У вас на одной из планет инопланетный разум помещен то ли в угрей, то ли в сгустки протоплазмы. Причем разум высокоразвитый и способный управлять людьми и механизмами? Как это возможно, без нейронных связей, сгустками проникать в сознание человека?

Ответ:
Проникновение происходит телепатически, но телепатия действует на небольших расстояниях. По мере приближения объекта к угрю она усиливается.


Вопрос:
Хочу отыграть ребенка в космосе! Можно ли отправить в полет на "Ковчеге-1" ("Ковчеге-2") ребенка?

Ответ:
На кораблях  "Ковчега-1" ребенка быть не может, это исследовательская экспедиция, в которую отправлялись лишь специалисты своего дела, имеющие за плечами огромный опыт работы в данном направлении.
На  кораблях "Ковчега-2" присутствие ребенка в теории возможно, если кто-то из колонистов (выдающихся людей, которых спасали в первую очередь, или просто богачей, способных купить место на корабле) получил разрешение взять его с собой. Разрешение должно быть обосновано. Но обязательно нужно учитывать, что ребенок может быть в лишь в сопровождении взрослого: отца, матери, старшего брата или сестры, а не сам по себе.



Вопрос:
Могут ли участники экспедиций брать с собой в полет животных?

Ответ:
Нет, криокамеры не предназначены для жизнеобеспечения организмов животных, а значит, дожить до прилета в систему им не суждено.  Для членов второй экспедиции допустимо брать с собой животных-киборгов в качестве единичных экспериментальных моделей.



Вопрос:
Во время полета члены экспедиции находятся в криосне – это понятно. А вот почему остальные корабли летят без экипажа и членов экспедиции? На них не установлены криосистемы? Как они доберутся в систему Альфа Центавра? На автопилоте?

Ответ:
Все корабли летят в систему α Центавра на автопилоте. В случае возникновения каких-нибудь неисправностей блок управления криокамерами выводит из сна пилотов и техников.
Корабли «Арес», «Артемида», «Афина» и «Афродита» строились для полета в один конец, запасов топлива и энергии для их возврата на Землю не предусматривалось, этим пришлось пожертвовать ради уменьшения массы корабля для совершения посадок на планеты.
Соответственно оборудовать их большим количеством криокамер не имеет смысла. Основная часть экспедиции доставляется в систему «Аполлоном», на нем же предполагалось возвращение на Землю. На борту четырех остальных кораблей во время перелета находится лишь группа пилотов и техников, для них предусмотрен отдельный блок криокамер численностью восемь штук.



Вопрос:
Это не странно, что челноки не вмещают всех членов экспедиции? А если авария?

Ответ:
Все корабли экспедиции летят единой группой и имеют связь друг с другом, даже в момент межзвездного перелета. В случае возникновения серьезных неисправностей, требующих эвакуации членов экипажа одного из них, остальные корабли будут немедленно остановлены, их пилоты и техники выведены из криосна, а их челноки, при необходимости, использованы для эвакуации.
Общая вместимость всех челноков составляет 300 мест.



Вопрос:
А корабли второй экспедиции тоже имеют связь друг с другом?

Ответ:
Нет, каждый корабль второй экспедиции является самодостаточным в плане эвакуации экипажа. С Земли они вылетали каждый по отдельности, с интервалом в несколько дней или недель. Соответственно, при возникновении неисправностей на одном из кораблей, его экипажу придется надеяться только на самих себя.
Даже более того, ни один экипаж не знает точного местонахождения и сроков прилета в систему других кораблей, он может лишь догадываться об этом.



Вопрос:
Осознав провал миссии, члены экспедиции могут улечься в сон, в надежде, что когда-нибудь земляне организуют еще одну экспедицию? При условии, что аппаратура сохранилась. Возможно ли играть одним из таких персонажей?

Ответ:
Да, могут, если количество криокамер позволит уснуть всем. Играть такими персонажами не возбраняется.

0

2

Собственно, небольшой вопрос по матчасти

Оружие оборудовано автоматическим счетчиком патронов, предупреждающим полное опустошение магазина.

А это как именно и главное зачем?
ПС - В порядке общей информации. "Дозаряжание" в том виде, в каком это происходит в Контр-Страйке и Колл оф Дьюти оно невозможно, точнее возможно, но долго и муторно. Боекомплект солдаты носят обычно в виде некоторого количества заранее снаряженных магазинов. По исчерпанию одного, в автомат заряжатеся следующий.

Стрельба может идти как одиночными выстрелами (длительность три секунды), так и очередями.

Хмм.. а уместен ли вообще термин очереди по отношению к лазерному оружию не импульсного, а непрерывного действия?
ПС - И да, три секунды такого одиночного выстрела это то время за которое опустошается магазин АКМа целиком при стрельбе длинной очередью ;)

0

3

USJ Naval Aerospace Wing
Здравствуйте. :)))

USJ Naval Aerospace Wing написал(а):

А это как именно и главное зачем?

Счетчик патронов используется для того, чтобы не доводить магазин "до сухого состояния". Если в магазине не остается патронов, то после его замены приходится передергивать затвор, тратя лишние секунды, что в боевой обстановке может оказаться фатальным.
Счетчик сделан в виде небольшого окошка рядом с магазином, на нем указывается сколько патронов осталось.

USJ Naval Aerospace Wing написал(а):

Хмм.. а уместен ли вообще термин очереди по отношению к лазерному оружию не импульсного, а непрерывного действия?

Термин очередь используется здесь по аналогии с огнестрельным оружием. В данном режиме стрельба идет импульсами, пока нажат спусковой крючок. Мощность источника накачки довольно высока, поэтому в данном оружии разрядка происходит не за несколько секунд, а за несколько минут.

0

4

Если в магазине не остается патронов, то после его замены приходится передергивать затвор, тратя лишние секунды, что в боевой обстановке может оказаться фатальным.

На самом деле это решается установкой банальной затворной задержки. Что позволяет исключить передергивание заново затвора без шаманства с бубном и неизрасходаванных боеприпасов в каждом магазине ))
Кстати  - а патроны обычные гильзовые или безгильзовые?
ПС - Слово "унитарный" применительно к патрону означает тип патрона, в котором пуля, порох, капсюль соединены в одно целое посредством гильзы. В стрелковом оружии унитарные патроны стандарт начиная с конца 19-го века. Патрон одинаковый для автомата и пистолета будет унифицированным скорее.

0

5

USJ Navy написал(а):

На самом деле это решается установкой банальной затворной задержки. Что позволяет исключить передергивание заново затвора без шаманства с бубном и неизрасходаванных боеприпасов в каждом магазине ))

Согласен, но не все виды оружия ею оснащены. И от необходимости подсчета израсходованных боеприпасов даже задержка не спасает. Иногда в боевой обстановке нужно точно знать сколько патронов осталось в магазине.

USJ Navy написал(а):

Патрон одинаковый для автомата и пистолета будет унифицированным скорее.

Спасибо, поправлю, это неточность формулировки.

0

6

USJ Navy написал(а):

Кстати  - а патроны обычные гильзовые или безгильзовые?

Безгильзовые.

0

7

Здравствуйте. Администрация форума "Просто мир", оповещает о внесении вашего форума в каталог внефэндомных научно-фантастических фрпг. АМС выражает свою благодарность за поддержку данного жанра в письменных ролевых играх. Ваше право пополнять отведенную вам тему новостями через пр-агент "Путник". Размещение в каталоге не требует партнерства или взаимной рекламы. Если знаете о существовании подобных фрпг (подходящих под критерии отбора) не внесенный в наш каталог, будем рады вашей помощи. Критерии отбора и возможность дополнить каталог можете найти здесь Дополнения.
Ваша тема: http://simplyworld.mybb.ru/viewtopic.php?id=357#p7364

0

8

Реклама,
Здравствуйте и спасибо. :)))))

0

9

Здравствуйте.
Я тот самый "человечек, который не дошел", однако соблазнился игрой по мотивам "Водного мира". Обсуждение в сюжетах вижу, все очень нравится. Займу роль альфа-самки, если никто не против.
Если вдруг:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Астри написал(а):

Займу роль альфа-самки, если никто не против.


И снова здравствуйте! (с)
Что ж, занимайте.  На изучение матчасти и написание анкеты мы даем пять дней (возможно продление до семи в случае непредвиденных обстоятельств).
Приятного времяпрепровождения на "Ковчеге"!

0

11

Даллас, я понимаю, что все это время, пока я буду докуривать матчасть и соображать над ролью, эта самая роль будет занята. Если понадобится или вдруг есть сомнения, то Вы всегда можете постучаться ко мне в ICQ или ЛС на ЛИЛе за-ради пары пробных постов.

0

12

Астри написал(а):

что все это время, пока я буду докуривать матчасть и соображать над ролью, эта самая роль будет занята.

Да. Вы верно понимаете. Наверное, я даже внесу "Водный мир" в список ролей и отмечу забронированные, чтобы у вас  не осталось сомнений в том, что вы понимаете верно.

Астри написал(а):

Если понадобится или вдруг есть сомнения, то Вы всегда можете постучаться ко мне в ICQ или ЛС на ЛИЛе за-ради пары пробных постов.

Аналогично : )

0

13

Здравствуйте, уважаемые администраторы и игроки!
Каталог форумных ролевых игр "Live Your Life" приглашает принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", основная цель которого - показать и рассказать о недавно созданных проектах. Для участников "Горячий старт" - это возможность лишний раз прорекламировать свой форум, привлечь к нему внимание и, возможно, тем самым обеспечить приток игроков.
Условия конкурса просты, ограничения минимальны, а в качестве наград для двух победителей предусмотрены призы, способствующие рекламе проекта: прокрутка большого баннера в сети Quadro.Boards, установка малого баннера на нашем каталоге, закрепление темы форума с пометкой "важная" и др.
С подробностями можно ознакомиться в специальной теме каталога (подфорум "Конкурсы"). Всего наилучшего и удачи!

0

14

Внимание, внимание!
Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе "ТВОРог", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своими фантазией, воображением, творческим мышлением и креативностью.
Узнать подробности и задать вопросы можно здесь.
Всего наилучшего!

0

15

Доброго.

Я тут мимо пробегала, хотела спросить не нужен ли на Гефест инженер-механик?

0

16

Привет, помните меня? Да-да, та самая дама-доктор. Смотрю, у вас тут довольно пыльно, но если вдруг кто-нибудь продолжает заходить, дайте знать, все-таки это лучший форум, на котором я играла за последние лет пять, и, определенно, самая крутая команда. Люблю, скучаю   :surprise:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Ковчег » Организационная часть » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC