Вверх страницы
Вниз страницы

Ковчег

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Земля » Основные этапы становления и краха корпорации «Ковчег»


Основные этапы становления и краха корпорации «Ковчег»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткая хронология:

2068 г. – разработка теории Малиновского-Спайса, предсказывающая превращение Солнца в сверхновую в районе 2500-го года.
2069 г. – создание космического корабля с ядерным двигателем для межпланетных перелетов. Это дает толчок к бурному развитию технологий и началу строительства межпланетных кораблей.
2078 г. - на границу Солнечной системы выводят радиотелескопы, получена новая информация, подтверждающая, что у Альфы Центавра могут находиться пригодные для жизни планеты.
2080 г. - к Альфе Центавра отправляются исследовательские зонды.
2090 г.  - столкновение Большого и Малого красных пятен Юпитера приводит к взрыву и расширению газовой оболочки гигантской планеты.
2122 г. – полностью подтверждена теория Малиновского-Спайса – Солнце через 350 лет может превратиться в сверхновую, но данные засекречиваются.
2124 г.  – начинает приходить информация с зондов, подтверждающая наличие у Альфы Центавра пригодных для жизни планет. В сеть попадают секретные данные о причинах и дате гибели Земли. На фоне поступившей с Альфы Центавра информации возникает общественное движение «Ковчег» по переселению землян на Альфу Центавра.
2128 г.  - под давлением общественности принимается решение направить к Альфе Центавра исследовательскую экспедицию «Ковчег-1» из нескольких кораблей. Начинается строительство кораблей.
2137 г. - из-за столкновения с атмосферой Юпитера ядро периодической кометы C/2054F1/1  распадается на две части. Отколовшаяся часть получает имя «Медея».
2140 г. – отправка экспедиции «Ковчег-1». Начинается разработка проекта «Ковчег-2».
2162 г.  -  появляется информации  о возможном столкновении Земли с Медеей - отколовшейся в 2137 г. частью кометы C/2054F1/1. Информация официально не подтверждается, и о ней забывают.
2184 г.- начинают приходить сообщения от кораблей «Ковчега-1», подтверждающие наличие  планет, пригодных для жизни. Принимается решение о создании международной корпорации «Ковчег» для осуществления проекта «Ковчег-2» по колонизации Альфы Центавра. Начинается строительство больших кораблей.
2190 г. – через 2 года после создания корпорации, организация «Ковчег» и корпорация «Ковчега» по сути, становятся одним целым и превращаются в надправительственную организацию, руководство которой  становится чем-то вроде мирового правительства.
2192 г.  - на Альфу Центавра отправляются первые корабли переселенцев.
2193г. - практически пропадает связь с Альфой Центавра, это скрывается «Ковчегом». Информацию засекречивают.
2194 г. - данные о катастрофе в 2213 году  и секретном проекте «Медея» по строительству подземных убежищ на случай столкновения Земли с осколком кометы C/2054F1/1 (Медеей) просачиваются в сеть.  Начинаются выступления с требованиями прекратить строительство кораблей и начать готовиться к защите Земли, «Ковчег» обвиняют в заговоре против человечества.
2197 г. В результате массовых волнений, и попыток жестокого подавления их «Ковчегом», власть переходит к военным, проект «Ковчег-2» свернут, начинается строительство щита, и подготовка космического корабля с целью взорвать отколовшийся кусок кометы.
2101 г. - Медею перехватывают у Юпитера, при взрыве ее ядро распадается на куски, превращаясь в метеоритный поток, но траекторию потока изменить не удается. До падения метеоритов 12 лет, отчаянными темпами строится щит и подземные бункеры и хранилища. Корпорация «Ковчег» тайно пытается достроить оставшиеся корабли.
2213 г. – метеоритный поток приближается к Земле. Один из кораблей «Ковчега» пытается отвести орбиты, он получает повреждение и зависает за Луной. Судьба второго корабля с экипажем неизвестна. Начинается падение метеоритов – щит не выдерживает.

Концепт и детальная разработка Апокалипсиса  специально для форума  «Ковчег». Деструктор ©
Использование без разрешения автора  карается летальным повреждением кармы.

0

2

Детализированная хронология:

ремарка

Данная тема предназначена для фанатов и любителей поковыряться в деталях. Любой из указанных в топике постулатов может быть использован в игре, в разделе «Апокалипсис».

В космосе существует множество течений – водородные углеродные, гелиевые, электромагнитные, гравитационные, хрен знает какие из темной материи. Есть даже теория, что жизнь на земле возникла благодаря углеродному течению, край которого задел Землю. Но углеродное течение опасно для звезд. Звезда, проходя через него, захватывает атомы углерода и, как только количество атомов, просочившихся в звезду, переходит известный критический уровень, излучение звезды внезапно и резко возрастает. Чем выше плотность потока, тем быстрее этот уровень достигается и быстрее идет разогрев. Внешние слои разлетаются в результате взрыва, и образуется сверхновая. (Да простит меня Гарриссон, что я тоже использую эту теорию).

2068 г. - сделаны два независимых открытия. Русский математик Сергей Малиновский строит математическую модель распределения космических течений, а американский астрофизик Роберт Спайс, исследуя зависимость солнечной активности от плотности распределения углерода в вакууме, обнаруживает, что Солнечная система до сих пор находится в углеродном течении и двигается в сторону увеличения его плотности. На основании этих исследований оба ученых приходят к выводу, что критический уровень углерода в потоке будет достигнут через 400 лет,  и Солнце может взорваться. Благодаря своей модели Малиновский точно рассчитывает кривую роста концентрации частиц и предсказывает, когда произойдет катастрофа. Его доклад на научной конференции не вызывает интереса.
2069 г. – создание космического корабля с ядерным двигателем для межпланетных перелетов. Это дает толчок  бурному развитию технологий и началу строительства межпланетных кораблей.
В 2078 г. - на границу Солнечной системы доставлены радиотелескопы.  У ученых появляется возможность изучать звезды, минуя земную атмосферу. В результате получено дополнительное подтверждение, что в созвездии  Альфа Центавра могут находиться пригодные для жизни планеты. Также находит подтверждение предсказанное теорией Малиновского-Спайса распределение атомов углерода в космическом течении, моделью начинают интересоваться.
К 2080 г.  построены первые межпланетные корабли, ведется исследование Луны. Начато исследование Марса. Принято решение направить к Альфе Центавра исследовательские зонды. В программу заложено исследование нескольких планет подходящего спектра излучения, у которых предположительно может быть подобная земной атмосфера.  Один зонд опускается на поверхности планет, второй,  зависнув на орбите, получает информацию и ретранслирует ее на Землю.
2090 г. - столкновение Большого и Малого красных пятен Юпитера приводит к взрыву и расширению газовой оболочки гигантской планеты.
К 2122 г. ученые получают неопровержимые доказательства правильности теории Малиновского-Спайса, модель Малиновского получает название  «модель Апокалипсиса», согласно которой Солнце через 350 лет может превратиться в сверхновую.  Данные засекречиваются.
К 2124 г.  человечество освоило ближний космос и эксплуатирует его ресурсы. Начинает приходить информация с зондов,  подтверждающая наличие в созвездии Альфа Центавра пригодных для жизни планет. В Сеть попадают секретные материалы о реальном положении дел и дате Апокалипса. Это вызывает широкий общественный резонанс. Возникает общественное движение «Ковчег», лоббирующее идею переселения землян на Альфу Центавра.
В 2128 г.  под давлением общественности принимается решение направить к Альфе Центавра исследовательскую экспедицию «Ковчег-1» из 5 кораблей с численностью экипажа в 300 человек. Головной корабль–база - экипаж 100 человек, способный, в случае необходимости, разместить 300 человек и 4 корабля с экипажами по 50 человек. Начинается строительство кораблей.
2137 г.  - из-за столкновения с атмосферой Юпитера ядро кометы C/2054F1/1, периодически пролетающей через Солнечную систему, распадается на 2 части. Отколовшаяся часть получает номер C/2054F1/2 и имя «Медея».
2140 г.–  корабли построены, к Альфе Центавра отправляется экспедиция «Ковчег-1». Энтузиасты «Ковчега» в разных странах начинают разработку проекта «Ковчег-2» для массового (в случае успеха «Ковчега-1») переселения землян на планеты Альфы Центавра.
2162 г. – один из сотрудников Европейского Института астрофизики, участвующего в программе «Ковчег-1» делает сенсационное заявление.  Согласно его расчетам, Медея - осколок кометы C/2054F1/1 - постепенно наращивая отклонение от основной орбиты, при возвращении кометы в Солнечную систему, изменит свою траекторию настолько, что неизбежно столкнется с Землей.  Заявление вызывает интерес, однако при проверке расчетов выясняется, что в них закралась ошибка. О сенсации забывают.
2184 г. – через 44 г. после отправки экспедиции «Ковчег-1», начинают приходить сообщения от кораблей, подтверждающие наличие  планет, пригодных для жизни. Правильность модели Малиновского-Спайса уже не вызывает сомнений. Общественная организация «Ковчег» становится одной из самых влиятельных на Земле, ее сторонники имеют большинство во всех парламентах и правительствах. Принимается решение о создании международной корпорации «Ковчег» для осуществления проекта «Ковчег-2» по колонизации Альфы Центавра и строительству кораблей для колонистов, вмещающих до 1000 человек. Общество раскалывается на тех, кто за колонизацию и тех, кто против («Апокалипсис далеко, на наш век хватит»).
2190 г. -  корпорация «Ковчег»  превращается в надправительственную организацию, руководство которой  становится чем-то вроде мирового правительства.
Наблюдения за кометой C/2054F1/ подтверждают,  что ее меньшая часть  изменила траекторию, и это неизбежно приведет к столкновению с Землей в 2213 г. Корпорация «Ковчег» засекречивает данные.
2192 г. – через 8 лет после прихода сигналов с «Ковчега-1» к Альфе Центавра отправляются первые четыре корабля переселенцев.
В обществе постоянно муссируется теория Малиновского-Спайса, все усилия направляются на строительство новых кораблей вместимостью до 10 000 человек.
2193 г. - официально с Альфы Центавра продолжает приходить обнадеживающая информация. Но в реальности связь под влиянием космического течения, плотность которого возрастает, постепенно ухудшается и к 2193 г. практически пропадает. Информацию засекречивают.
В 2194 г.  становится известно о секретном проекте корпорации «Ковчег» под названием «Медея», согласно которому с 2190 г. в нескольких точках Земли корпорация осуществляет строительство огромных подземных убежищ на случай столкновения Земли с кометой C/2054F1/2 (Медеей). Данные попадают в сеть,  начинаются выступления с требованиями прекратить строительство кораблей и начать готовиться к защите Земли. « Ковчег» обвиняют в заговоре против человечества. Волнения перерастают в вооруженные столкновения, попытки диверсий на космических верфях; в результате один корабль уничтожен, а два недостроенных сильно повреждены. «Ковчег» пытается жестко подавить выступления, но терпит поражение. Власть переходит к военным, проект «Ковчег-2» свернут, начинается строительство щита и подготовка космического корабля с целью взорвать Медею.
2201 г. -  Медею перехватывают у Юпитера, при взрыве ее ядро распадается на куски, превращаясь в метеоритный поток, но траекторию потока изменить не удается. До падения метеоритов 12 лет, отчаянными темпами строится щит и подземные бункеры и хранилища. Корпорация «Ковчег» тайно пытается достроить оставшиеся корабли.
2213 г. – метеоритный поток приближается к Земле. Часть метеоритов состоят изо льда, поэтому есть надежда, что они расплавятся в атмосфере. Военные уверяют, что остальное сможет уничтожить щит. Один из кораблей «Ковчега» пытается уйти с орбиты, но получает повреждение.  Начинается падение метеоритов – щит не выдерживает.

0


Вы здесь » Ковчег » Земля » Основные этапы становления и краха корпорации «Ковчег»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC