Ковчег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ковчег » Космос » Хронология и составы экспедиций


Хронология и составы экспедиций

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2140 г. – отправка экспедиции «Ковчег-1».
Состав и численность экспедиции:
А) Головной корабль-станция «Аполлон». Экипаж 80 человек, рассчитан на 300 человек. Имеет только маршевый двигатель, совершать посадку на планету не может. Оборудован двумя челноками вместительностью 50 человек каждый. Запас сырья для двигателя и криосистемы на полет туда и обратно.
Б). Исследовательские корабли «Арес», «Афродита», «Артемида», «Афина» - кроме маршевых, имеют взлетно-посадочные двигатели, на возвращение не рассчитаны, запас сырья для перелета и посадок на планеты. Доступен один спасательный челнок. Экипаж 50 человек.

1. Руководитель экспедиции:
Военный в звании полковника, имеет также научную степень по одной из составляющих планетологию или астрономию наук.

2. Военные:
5 сводных взводов по 24 человека в каждом (по взводу на корабль).
Каждый взвод возглавляет лейтенант или капитан. У него есть один помкомвзвода в звании уоррент-офицера (прапорщика) или сержант-майора. В каждом взводе два отделения по 11 человек, возглавляемых сержантом. Состав отделения: рядовые, специалисты, 2 капрала.

3. Капитан корабля, его помощник  + 6 пилотов на "Аполлоне"/ 4 пилота на остальных кораблях.

4. Бригада техников из 10 человек на "Аполлоне"/ 5 человек на остальных кораблях, во главе которой есть старший техник и его заместитель.

5. Медики:
10 человек на "Аполлоне"/5 человек на остальных кораблях, специалисты терапевтического и хирургического профиля, радиолог, микробиолог.

6. Ученые:
27 человек на "Аполлоне"/10 человек на остальных кораблях. Специалисты в астрометрии, небесной механике, астрофизике, космологии, астрогеологии, астробиологии, физической географии (климатология, геоморфология, гидрология, океанология, гляциология, геокриология, биогеография, петрология и т.п.), геохимии, космохимии, геофизике.

Ученые, медики и техники могут быть в прошлом как военными, так и гражданскими специалистами. Большинство гражданских участников экспедиции прошли специальную подготовку, обладают минимально необходимыми навыками для выживания и самозащиты.

0

2

В 2180 году корабли прибыли в систему α Центавра и разделились.
«Афродита» отправилась изучать Проксиму Центавра и прилегающие к ней планеты. «Артемида» отправилась изучать планеты, принадлежащие системе звезды α Центавра В. В первую очередь ее экипаж интересовали планеты, находящиеся в «зоне обитаемости» -  условной области в космосе, определенной из расчета, что климатические, атмосферные, геофизические условия на поверхности планеты будут близки к земным.
«Аполлон», «Арес» и «Афина» остались в системе α Центавра А и приступили к изучению ее планет, три из которых, согласно предварительным исследованиям зондов в 2120 году, были пригодны для жизни.

Экипаж «Ареса» совершил посадку на вторую от звезды планету. Из-за обильных дождей, сильных гроз, жаркого климата и многоярусных джунглей планета была признана малопригодной для колонизации. Изучение флоры и фауны планеты не было завершено, так как экипаж "Ареса" был отозван "Аполлоном", на тот момент вступившим в контакт с обитателями третьей планеты звезды α Центавра А.

Экипаж «Афины» совершил посадку на четвертую от звезды планету, исследовал ее и, из-за климатических условий, признал непригодной для колонизации. Детальное изучение флоры и фауны не проводилось.

Часть экипажа «Аполлона» на одном из челноков совершила посадку на третью от звезды планету и вступила в контакт с местным населением. Контакт прошел удачно. Планета была признана подходящей для переселения, о чем немедленно было сообщено на Землю.

Через две недели после разделения кораблей «Артемида» достигла системы α Центавра В, и сразу же приступила к изучению планет. Было определено, что на третьей и четвертой планетах присутствует разумная жизнь, осуществлен анализ уровня развития цивилизаций – об этом также было сообщено «Аполлону», а он передал информацию на Землю.
После передачи информации «Артемида» совершила посадку на вторую от звезды планету  с целью ее изучения. В скором времени от корабля поступил сигнал "SOS".

Примерно два с половиной года спустя «Афродита» сообщила «Аполлону», что достигла Проксимы Центавра и приступает к изучению планеты. Спустя пару недель пришло сообщение, что планеты изучены и признаны непригодными для колонизации. «Афродита» сообщила о своем возвращении к «Аполлону». Это был последний сигнал, полученный с корабля. Дальнейшая судьба «Афродиты» неизвестна

В 2196 г. Земля утратила связь с "Аполлоном", дальнейшая судьба кораблей "Ковчега-1" неизвестна.
Учитывая расстояние в 4 световых года между Солнцем и α Центавра, можно сделать вывод, что экспедиция перестала выходить на связь в 2192 году.

0

3

2192 г. – отправка экспедиции «Ковчег-2».
Состав и численность экспедиции:
4 корабля "Гера", "Гермес", "Гефест" и "Гестия". На каждом корабле 1000 человек экипажа и колонистов. Все корабли оснащены маршевыми двигателями, не предназначенными для посадок на планеты. Каждый корабль оборудован 20 челноками, вместительностью 50 человек. Запас сырья не достаточен для возвращения обратно на Землю, но способен обеспечить несколько перелетов от одной звезды к другой. Из-за больших размеров корабли движутся медленнее своих предшественников.

1. Руководитель экспедиции - представитель движения "Ковчег".

2. Капитан корабля, его помощник + 2 пилота для управления кораблем и 20 пилотов для управления челноками. Все военные.

3. Бригада техников на каждом корабле численностью 15 человек, во главе бригады старший техник и его заместитель.

4. Военные во главе с майором.
4 сводных взвода по 34 человека, которыми командуют капитаны или лейтенанты, у каждого из них есть помкомвзвода в звании уоррент-офицера или сержант-майора. В каждом взводе 3 отделения по 11 человек. Отделение возглавляет сержант, состав отделения: рядовые, специалисты, 1 капрал.

5. Колонисты по 1000 человек на каждом корабле:
Состоят из трех групп.
1. Медики, специалисты терапевтического и хирургического профилей, микробиологи (по 84 человека на каждом корабле).
2. Ученые, специалисты в астрометрии, небесной механике, астрофизике, космологии, астрогеологии, астробиологии, физической географии (климатология, геоморфология, гидрология, океанология, гляциология, геокриология, биогеография, петрология и т.п.), геохимии, космохимии, геофизике (по 140 человек на каждом корабле) .
3. Разнорабочие для строительства поселений и освоения земель (по 700 на каждом корабле).

Ученые, медики, техники и разнорабочие могут быть в прошлом как военными, так и гражданскими специалистами. Многие  участники экспедиции прошли специальную подготовку, обладают минимально необходимыми навыками для выживания и самозащиты.

2253 год - корабли экспедиции «Ковчег-2» достигают α Центавра. Первым идет "Гефест", за ним "Гера". Судьба "Гестии" и "Гермеса" пока неизвестна.

0


Вы здесь » Ковчег » Космос » Хронология и составы экспедиций


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC